※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
妊娠・出産

産後9日目で帝王切開の痛みについて相談です。授乳やしゃがむと痛むそうです。

産後9日目になります☺️陣痛から緊急帝王切開で出産したのですが、みなさん帝王切開の傷の痛みや後陣痛の痛みはどれくらいで治りましたか?授乳したりしゃがんだりしたりすると痛みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は
後陣痛って何?ってぐらいでした😂
2人目の時は後陣痛酷くて
生理痛より酷い痛みが
約1ヶ月ぐらい続きました😱

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

すみません返信遅くなりました🙇‍♀️生後22日目にしてようやく痛み止め飲まなくても大丈夫になりました😭
    体回復するのに時間かかりますねー🥲

• 5月29日
moon

帝王切開の傷の痛みは、引き攣りとか気にならなくなるのは半年くらいでしたが
違和感は1年以上ありました😭😭
後陣痛は悪露が治ってくると同時くらいに、なくなりました!

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

すみません返信遅くなりました🙇‍♀️引き攣る感じありますよね!だいぶ前よりは痛みがなくなってきましたが体が完全に回復するのは時間かかりそうですねー😂😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

後陣痛は2日くらいで治まりました。
傷の痛みも服薬しないと耐えられないレベルのは2週間しないうちに治まりました😀
授乳するときに、赤ちゃんに傷を蹴られると痛いです😭

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

すみません返信遅くなりました🙇‍♀️出産して3週間ぐらいたってようやく痛みなくなりましたー😂赤ちゃんがあたったりするとやっぱりまだ違和感と痛みはありますよね😭💦

• 5月29日