出産後、会陰裂傷が激痛で抜糸を希望しているができず、痛みが続く状況。寝たきりの生活からの脱却を望み、赤ちゃんのお世話もできず苦しい。痛みの解決策を求めています。
4月に出産し、会陰裂傷のため、溶ける糸で縫合しました。が1ヶ月経っても、激痛でロキソニン等の痛み止めを飲んでも痛みが変わりません。自分でも傷口の表面なのか内側なのかも判断できない状況です…。
12月から切迫で寝たきりの生活だったので、ようやく動ける!と思っていたこともあり、毎日が地獄のようでツラいです🥲
赤ちゃんのお世話もしたいのに、産前と変わらず寝たきり生活…寝てても痛いし、早く解放されたいと毎日泣いちゃいます。
色々調べたところ、溶ける糸を抜糸したら、痛みがなくなったというのを見たので、藁にもすがる思いで先生に相談しましたが、抜糸できるところがないとのこと…表面も順調と言われ、痛みの解決策が見つからず絶望しています。
1ヶ月経っても、ずっと痛いって変ですかね、
何かアドバイス等あればいただきたいです😭
- 初めてのママリ🔰↑(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つっぱる感じ?の痛みは2ヶ月くらいまで続きました💦
おそらく溶ける糸のせいだと思います💦
はじめてのママリ🔰
看護師です!
友だちの看護師はズレて縫われてたので、
ずっと引っ張られる痛みがあったようです💦
思いきって鏡でちゃんとご自身で見られましたか?!
疑いたくないけど
自分の腕の悪さを黙ってやりすごそうとする医者もいます、、、
ずれて塗ってあったら
また切って
また縫います、、、😱
また、痛み止めはロキソニンだけですか?
何時間おきに飲んでますか?
飲んだ直後は寝られるくらいの痛みになりますか?
-
初めてのママリ🔰↑
回答ありがとうございます😭
そんな怖いことあるんですね…切ってまた縫い直してゼロからはいままでの我慢なんだったのってなりますね😭
痛み止めはボルタレン(8h)とロキソニン(6h)を使って効果でなかったので、弱くなりますがカロナールを朝昼晩飲んでます!
飲んだ直後はあんまり実感ないですが、寝られるんだと思います- 5月17日
初めてのママリ🔰↑
回答ありがとうございます🥲
やっぱそうですかね😭
触っても痛いんで表面もかな〜って、なにが痛いのかよくからなくて困ってました。