娘が長引く発熱で悩んでいます。病院再受診が必要か、保育園への対応について相談中です。保育園ではRS以外の流行はないようです。
4月から保育園に入園した娘
12日の金曜日の午前中に保育園から電話でお迎え。
その後小児科へ行きコロナ、インフル、RSの検査するが陰性。その夜も38度まで上がる
13日の土曜日起きると熱は下がっており平熱、本人も元気。夜になるとまた発熱、39度近く
14日の日曜日起きるとまた熱下がっており平熱、
本人も元気、夜になるとまた発熱39度近く
15日の月曜日、熱下がっており本人も元気、
悩んだが保育園行かせる
夕方お昼寝後熱があったみたいで保育園から電話、早退。夜もずっと熱 38度台
そして今日16日の火曜日朝起きると平熱、本人元気。
お昼寝から起きてきたあたりから熱っぽい
今計ると38.3…
もう仕事も休みにくいし明日の朝にはまた下がったるであろうから保育園行かせたいけどお迎え要請の電話くるのが目に見えてる😣
こんな感じで長引くかたいますか?
もう一度病院行かすべきでしょうか?
12日に1週間分の薬貰ってるのでまだあります!
保育園では今RS以外流行ってないみたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

ママリママ
うちも5月ほぼ保育園行けてないですーー😭今日も昨日も保育園休みました〜しんどいですよね💦うちは37.5度以上でたら翌日も休まなきゃいけないルールがあるので本当行けません💦病院は3日長引いたらまた行ってます!!RSとかで悪化するのが怖いので😭

なっつ
保育園入りたての頃そうでした😭😭
会社に嫌味言われるしでほんとストレスでした🥲
熱ないときは預けてましたが案の定お迎えの電話来てました😭
私も長引くときは病院連れて行ってます😭
-
なっつ
ちなみに1週間熱下がらず病院行ったらRSで入院になり酸素つけてました💦💦
そして保育園のクラスのRS第一号でした💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
幸いにも会社は理解があっていつも快く送り出してくれます😭が、それも心痛く😓
あの後小児科行って、アデノウィルスと血液検査しましたが異常なくやはり風邪と言われました😓
金曜日まで様子見てまだ発熱あるようならもう一度受診になりました💦- 5月16日

とも
午前中の呼び出しから小児科に行くまで時間があまり無かったので検査に引っかからなかったのかもですね💦熱以外に症状ありますか?RSは何日も熱が続くので咳鼻水もあるなら怪しい気もします。続くようならもう一度受診します🥲
-
はじめてのママリ🔰
9時半にお迎え要請で、検査したのは12時ごろでした💦
鼻水と夜中に痰絡みの咳です😓
あの後小児科行って、アデノウィルスと血液検査しましたが異常なくやはり風邪と言われました😓
金曜日まで様子見てまだ発熱あるようならもう一度受診になりました💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
保育園の洗礼ですね😭
もうほんと仕事行きたいです😭
金曜日まで様子見てまだ発熱あるようならもう一度受診になりました💦