※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

7月に5歳の息子とユニバに行く予定です。エクスプレスパスがないときついですか?5歳で何に乗れますか?

7月ユニバに5歳になる息子と行くのですが、エクスプレスパス売り切れで買えなかったのですがエクスプレスパスないときついですかね?
あと5歳で何に乗ったか教えて欲しいです!

コメント

ママリー

なくても大丈夫です。エクスプレスパスってあんまり子供向けのものがないから、買っても無駄になっちゃうかも💦
それよりも朝イチに入れるくらい早めに着くほうが重要です!
ちなみに7月は夏休み入ってからですか?
夏休み入ってると激混みかもですね…

うちの子たちは、マリオのエリアと、ミニオンのハチャメチャアイス(ハチャメチャライドは時間の都合で乗りませんでした)、あとはワンダーランドのエリアの乗り物に乗りました💡
身長制限は92、102、107、120とあるんですが、107超えてれば子供向けのには乗れます!
120以上はだいたい怖いやつなのであまり気にしなくて良いかと☺️

• ゆう

ゆう

なるほど!前泊するので早めにいくようにします😁7月初めにいきます!

身長が102㎝なのであまり乗れないですよね😅

• 5月16日
  • ママリー

ママリー

靴履いてその身長あれば大丈夫ですよ!107はマリオカートなので、それが乗れないくらいかなぁ🤔
    102あればミニオンは大丈夫です!

もう泊まるホテルは決まってますか?JTBから予約すると、特典でアーリーパークインを選べるので、それを選べば一般より早く入れますよ💡

• 5月16日
  • ゆう

ゆう

ミニオン大丈夫そうですかね!マリオカート残念です😅

ホテルは節約のため大阪駅付近にしちゃいました💦

• 5月16日