※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ムーミンパーク付近でクマが出ることはありますか。年末年始に訪れる予定ですが、飯能でのクマの情報が気になります。今は安全でしょうか。

ムーミンパーク付近ってクマでますか💦?
年末年始に行こうかと話が出てますが、飯能にクマ出てましたよね🥶
今はもう大丈夫なのでしょうか…?
有識者の方コメント下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのマリリン

こればっかりはなんとも言えませんが、
ムーミンパークが森の中みたいな感じなので思いっきり出そうな場所ではあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ネットからですが、パーク内や観光地のような場所では稀だそう(管理・整備されているため)ですが…
    まだ分かりませんよね💦
    目撃情報がゼロではないと思うので…

• 12月27日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうですね…
    ムーミンパークってパーク内と言えばそうなんですが、ほんと森と山って感じで、昔はただの山と森だったんです。なので管理や整備が隅々まで行き届いてるかと言われると、全然そうは感じなくて、どこが境界線?って感じあります😅
    そして以前クマが出たという住宅街の方が整備されてるので、わたしはその住宅街よりもムーミンパークの方が怖いなーと思います🤔

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

何とも言えないです。
でてもおかしくない位の場所です。
ただ今の所でてないんじゃないかなって思おいます。
少し前にでたのは住宅街でおそらくムーミンバレーパークから離れてはいたと思います。
ただ、ムーミンバレーパークの周りってどこででてもおかしくない感じではあるので遭遇率は低いけどでないとはいえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何とも言えないですよね💦
    皆さんなら行きますか😓?
    我が家は心配したらキリが無いとみんな行く気なのですが…
    この時期でもまだ目撃情報があったら怖いですよね😣

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熊目撃情報少ないので行く日までに近くで熊出没したとかでない限り私は行きます

• 12月27日