※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🐤
お出かけ

ベビーカーの暑さ対策について、去年の対策方法で今年も乗り切る方のアドバイスを教えてください。

ベビーカーの暑さ対策なのですが何で乗り切りましたか?
去年これで乗りきったよ今年これで乗り切るよって方教えて頂きたいです!

コメント

ちぴ

去年は、クリップ式の扇風機とひんやりマット使ってました😌

• ぴ🐤

ぴ🐤

そんな扇風機があるんですね!ひんやりマットはどこのを使ってましたか?

• 5月16日
  • ちぴ

ちぴ

ありますよ🍀
    充電式のやつで便利です😊

ニトリで買いました😊

• 5月16日
みく&ひろママ

接触冷感のケープと保冷剤が入れられるベビーカーシート買おうかなと思ってます。

• ぴ🐤

ぴ🐤

どこのメーカーのものか教えていただいてもよろしいですか?

• 5月16日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

ケープは3coinsで買いました。ベビーカーシートはこれから探します。

• 5月16日

ベビーカーに乗せるのが長くても30分くらいのお散歩だけだったので、クリップ式のミニ扇風機とベビーカーの日除けで乗り切りました😌

• ぴ🐤

ぴ🐤

やっぱり夏は短時間の方がいいですよね!扇風機買ってみます!ありがとうございます

• 5月16日
ぴ🐤

そんな扇風機があるんですね!ひんやりマットはどこのを使ってましたか?

スポンジ

扇風機やマット以外ならちょうど足のくる位置にお手製で保冷剤を入れる袋をくっつけてました。
人間手足が冷たいとかなり涼しく感じるので結構効果高かったです。
あとは下からすごい熱気がくるので荷物入れのところに断熱できるようにアルミシートを5重くらいにしたのを敷いてました😅