来月、高千穂に大人2人と1歳半の子供で行きます。高千穂峡の貸しボート、高千穂神社、あまてらす鉄道、天岩戸神社を全て回れるか、順番や時間のおすすめを教えてください。ランチやお土産のおすすめも知りたいです。
宮崎県の高千穂峡周辺観光について
宮崎に詳しい方、高千穂に行ったことがある方に質問です。
来月に大人2人と1歳半の子で高千穂に行きます。
朝から観光するとして、
高千穂峡の貸しボート
高千穂神社
あまてらす鉄道
天岩戸神社
を全て回れるでしょうか。
できればお昼も食べて、14時くらいには現地を出発したいです。
回れるのであれば、おすすめの順番や時間を教えてください。
全ては厳しければ、これとこれなら行けるよ等教えてください。
他にもおすすめのランチ、お土産、観光場所があれば教えてください。
前日に延岡から車で行って、高千穂バスセンターの近くに泊まる予定です。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
14時は厳しいかと。
天岩戸神社もけっこう歩きます。2キロくらいだったかなー?10分くらい片道歩きます。靴はヒールとかやめたほうが無難です。スニーカーがベスト。
貸しボート、あまてらす鉄道は時間が決まってますし。
1歳半には、神社系はつまらないでしょうし、あまてらす鉄道を優先しては?
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね。
家族でもう一度話してみます。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
あまてらす鉄道は、何回か乗ってますが、さほど待ったことはないです🥰
ランチは、あまてらす鉄道から車で5分走らないとこにある、レストラン雲海橋をよく利用します。座敷があり、子連れも入りやすいです😊
はじめてのママリ🔰
鉄道の時間にもよりますが、午前中、鉄道に乗り、レストラン雲海橋でランチ、天岩戸神社は海橋橋から車で10分なので、ランチのあと、海橋橋から天岩戸神社に行く。
なら、14時でも無理はないかと
あまてらす鉄道の時間によっちゃ、高千穂神社を午前のうちに行っても良いかも
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
鉄道の時間も調べて、教えていただいたコースで予定立ててみます☺️