遠方のご実家に車で帰省される方!🚗お一つでも構いませんので、教えてほ…
遠方のご実家に車で帰省される方!🚗
お一つでも構いませんので、教えてほしいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
何時間くらいの距離ですか?
運転は交代ですか?
出発時間で気を付けていることはありますか?
(早朝や深夜帯にするなど)
その他、お子様が飽きないように持参している物、対策等ありましたら教えて欲しいです🙇🏻♀️🙏🏻
毎年4時間の距離に帰省していますが、
この時期はテレビのニュースで連日事故報道があり、事故がとても怖いです😭
皆さんも不安などありますか?
よろしくお願い致します🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてみましたママリ🔰
義実家ですが、車で8時間くらいの距離です!
長距離なので運転は交代制、出発はだいたい夜にして子供が寝てるうちに近くまで移動します🚙
大人は仮眠しか取れないので辛いですが…🥹
起きてるときはDVDやYouTubeを見せたり、こまめな休憩をしたりです💡 あとはおやつもあげたりします🤣
逆走、あおり、最近だと関越道の多重事故、色んなことがありますもんね💦
怖いですけど、自分たちから事故をおこさないように気をつけながら行こうと気を張って運転しています🫡
ママリ
義理の実家に片道3時間です!
年末年始に帰省する時は雪道なので基本旦那が運転してます!それ以外は高速以外私が運転したりします!
出発時間はご飯を食べる時間には家に着くように逆算してます!パーキングなど混み合ってたら今の時期特にインフルなど怖いのでできるだけ中へは入らず休憩程度にしてます!
事故のニュースがあると運転するの怖いですよね💦
ままり
義実家が車で3時間半くらいの距離です。
私は免許ないので運転は旦那のみです😂
なんせ私は運転しない(車や車事情にも興味ない)ので、どの時間がより混むとかどの辺りがよく渋滞するとかも全く分からないので(覚える気もない🤣)、出発時間とかは旦那の言う通りにしてます🤣
(大晦日に帰省しますが、旦那からは朝の6時半に出発と言われてます🙄)
運転しない私にできるのは子供のお相手くらいなので、子供が飽きないように後部座席の子供の横で一緒に遊んだり子供の話し相手になったりしてます🤣
(アレコレ頑張って、それでもグズる時は最終的にDVD見せますが😅)
あ、状況見ながら(渋滞とか)、子供にどの程度水分すすめるか(うちの子、もう小学低学年なのに「飲んで」って声かけないとなかなかお茶飲まない💦)を考えたりはしてます😂
トイレコントロール😂
この冬休みに入ってからも色々事故のニュース入ってきてますし、確かに怖いとは思いますが、ほんと、私にできるのは子供のお相手をして旦那に運転に集中してもらう、くらいなので💦
それくらいはしっかりこなそうと思ってます😅
コメント