※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
雑談・つぶやき

んー...息子はもうすぐ6ヶ月資格なしの私が今から正社員になれって...な…

んー...息子はもうすぐ6ヶ月
資格なしの私が今から正社員になれって...なれるんだろうか(´・ω・`)

コメント

amam27

保険業界は女性の多い職場なので子供の急な用事なども融通をきかせてくれるみたいですよ!
友人が働いていて、とても働きやすい環境見たいです( ^ω^ )

• るか

るか

コメントありがとうございます!
    保険((((;゜Д゜)))
    ノルマが大変という話も聞きますがどうなんでしょう..?
    ずっと飲食系だったので、慣れてるそっちで探すべきかとも考えてるのですが、保険も調べて検討してみます!!

• 1月28日
  • amam27

amam27

友人は日生ですが、最初の2年間は固定で16万プラス年2回のボーナス+歩号がもらえるみたいです。
    普通に働いていれば(怠慢などなければ)3年目からは通常それまでの給料以上にもらえるそうです。
    友人のトレーナーさんは月給36万ほどだそうです。

私も来月から研修に行きます!
    そこで出来るかできないか判断しようかと...。
    飲食だとどうしても子供の点で就職に引っかかる場合があるので私は諦めました(^_^;)
    保険業界は女性主体なので、子供優先でも文句言われません♪

検討してみてください( ^ω^ )

• 1月28日