※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

情けないような、自分が嫌になるような出来事がありました。些細な事な…

情けないような、自分が嫌になるような出来事がありました。
些細な事なのですが、今日子供達とテーマパークに行き、下の子がお腹が空いたから焼きそばが食べたいと言うので一緒に並んぶ事にしました。
お店に向かって左側に並ぶようにしてたようなのですが、私達は逆側の道から行ったのもあり気付かず、お店で待ってる方の後ろに立ってました。次の方達が並んだ時にもしかしてと思ったのですが、子供が疲れ出してたころで、立ってるのがしんどいとかまだ?と愚図愚図言ってたのもあり、先に待ってる方の後ろに私達が居たのは次の方も知ってるしとそのまま購入させて貰えないかなと甘えがあり、そのまま待ってました。
前の方が購入し、次の番になった際に後ろの方が購入しようとされた時に、普段は何も言わずに後ろに回るのですが、子供も限界だったのもあり、先に後ろに居たのでと勇気を出して伝えてみました。
すると、向かって左に並ぶようになってるので私が先に並んでましたと言われ、私の前に購入された方も同じように、並ぶ列はこうだからと一緒になって言われ、結局、後ろに並び直しました。
勿論、そうなのですが、もう愚図る子供と待つのも限界だったので願わくは購入させて欲しいと言う気持ちになってたのもあり、非常識な事をしてしまったんだなと恥ずかしい気持ちと虚しい気持ちになってしまいました😔
その後は、テーマパークでその方達とすれ違ったりするしで何だか切り替えが出来ず、全然楽しめませんでした😭

私も子供を気にせず後ろに並び直したら良かったなとモヤモヤしながら眠るのはと思い、投稿させて貰いました😔

コメント