※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

PTAの会合で、専業主婦のママたちが役員やおしゃれで驚きました。自分だけ浮いている気がしました。

PTAの会合があって、またまた集まった6人のママさんが専業主婦でした。(自分だけフルタイム)

①お子さんが幼稚園だった方が多く、役員慣れしててビックリ!(自分だけくじに負けて選出)

②ママさん全員ネイルしてて綺麗でビックリ!
 (自分だけ何もしてなくて、ずっとグーしてました)

③ママさん全員おしゃれでビックリ!
 (ジャケット羽織ったり、とにかくセンスいい)

同じママなのに、すごいキラキラしてて眩しかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね💦
私立の小学校ですか?
私も今年PTAの役員になりましたが、ネイルしてる人はほとんどいなかったような…
もちろん私もネイルとかしてません😂
さらに手もガサガサです笑
中にはオシャレな方もいましたが、みなさん普通の格好でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    普通の都内の区立小学校です。
    うちは超庶民ですが、再開発でタワマン乱建してるので富裕層のママさんが多いです。

勤務先にもママさんいますが、ネイルしてる方はほとんどいません💦

子供のクラスメイトも、長期休みになると沖縄や北海道に留まらず海外に行く子が多く、小5〜6年生は中学受験する子も多いらしいです。

地元なのに、再開発のせいで下町感がなくなって住みづらくなりました😓

• 6時間前