※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中にこれしたら多少痛さマシになった方法ありますでしょうか?立会出産なしでの出産になります。

陣痛中にこれしたら多少痛さマシになった方法ありますでしょうか?
立会出産なしでの出産になります。

コメント

さくらもち

テニスボールでお尻押してもらってました🤣

はじめてのママリ

私は呼吸ですかねー
お手本かっ!!ってくらいひっひっふーとやると楽になりました。

あと姿勢は横向きで柵につかまりひたすら耐える!!
私の場合座って陣痛に耐えていた時はこの姿勢間違えたーと思いました笑
出産したあと、坐骨神経痛酷かったです💦
正解はないです!何したって痛いんですもん!!笑

ままり

私はひたすら呼吸を整えてました!気持ちの問題かもしれないけど、少しは楽になった気がします🌈

Rnn

あるあるですが
おしりの穴押すと気持ちマシになりました😌
テニスボールがいいとよく聞きますが私には小さくて痛かったので 一回り大きめのソフトボールもっていってました!

りんこママ

つま先を立てて、かかとをお尻の穴に乗せる感じで座ると楽っていうYou Tube動画を見ました。下に下がろうとする赤ちゃんの動きに逆らわないように座っているほうが楽だそうです。が、それをしようとしたら、モニター付けてるので寝ててくれと言われて、できませんでした。

横になっているより座っている方が楽でした

はじめてのママリ🔰

あぐらかいてお尻に
テニスボールおいて
左右に揺れてました!笑

ねずみさん

わたしは1人目はお尻の穴
ずっと押してもらってました!!!

2.3人目の出産はひたすら呼吸することに集中しました!!

おかげで??
陣痛中とか助産師さんに
無痛分娩?って間違えられるくらい冷静に出産できてますー!☺︎!