※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠4ヶ月です。ベビーカーの購入時期を悩んでます🤔💭主に車移動が多い、…

妊娠4ヶ月です。
ベビーカーの購入時期を悩んでます🤔💭

主に車移動が多い、積雪地域です。
購入するとしたら、持ち運びのしやすい軽め&価格帯の安いB型ベビーカーを検討しています。

スーパーなどだと生後2ヶ月から使えるベビーカーも借りられるだろうし、なんならエレベーター探すのも面倒くさいので、ベビーカーを買うまでは抱っこ紐で乗り切れるかなあ。と思ったんですが…🤔

ふと考えたら出産が5月末で、夏場はアスファルトの近いベビーカーより抱っこ紐のほうが赤ちゃんは涼しいと記事を読んだり、生後6ヶ月頃だと12月で雪が積もってるのでいずれにしても外でベビーカーは使わないか!と思ってます。
むしろ雪の関係で、使うとしても産まれてから1年後くらいになるかも…?

産まれてから1年も抱っこ紐で抱えてられますかね?(スーパーなど屋内ではできれば借りたいです!)
赤ちゃん重いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはベビーカーあった方がいい思います🤔
スーパーなどで借りれたとしてもその他でずっと抱っこは正直きついです😇

りほ

1人目のときにベビーカーデビュー(5ヶ月頃)が遅くてベビーカーに乗せると毎回ギャン泣きしてました😂
2人目は1ヶ月過ぎには乗せていたおかげが、ベビーカー載ってれば泣きもせず静かで助かりました!

あとは5ヶ月まで抱っこ紐…結構腰にきますよ💦ちょっとした買物でもベビーカーに荷物を載せられるのでもっと早くベビーカー使い始めたら良かった…と思いました😅

ママリ

歳の離れた2人目でベビーカーは捨ててしまったので、またA型買うのもったいなくて抱っこ紐で耐えてB型を買う予定でしたが、3ヶ月頃に肩腰が限界でA型レンタルしてます😂
少なくともB型使えるようになる頃にはベビーカーあった方がいいと思います🥹
ただうちは車なしで移動もずっと抱っこだからもあります。

さおり

うちは男の子なので重くて抱っこひもキだけだとキツイです😢
ただ、雪積もってる間は使えないと考えると必要になったタイミングでも良いと思います🥹
抱っこ紐も夏はやっぱり暑いです💦今は抱っこ紐でも背中に保冷剤入れれたりするの色々売ってるので活用するのも良いかと思います🍀

うちも実家が雪国なので、冬はソリに乗せたりしてました😂