※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でトイレに行くのが嫌みたいで我慢して帰ってくる子ども。先生に伝える方法を相談したい。

今年年少で入園した子どもですが幼稚園でトイレに行くのが嫌みたいでオシッコを我慢して帰ってきます😵
先日は我慢しきれずに帰りのバスでお漏らししてしまったようです💦
先生に連絡ノートでトイレを嫌がって我慢してる旨伝えてもいいでしょうか?🤔先生も子ども一人一人見切れないでしょうしトイレに促してほしいって伝えるのも負担かなと😵何か角が立たないような言い伝え方ありますでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

先日バスでおもらししてしまってすみませんでした。
トイレが苦手なようで我慢して帰って来るのでトイレに行くよう促して貰えると助かります。
お手数お掛けして申し訳ありませんがよろしくお願いします…。
って書きます🙂
トイレタイムは必ずあるのでその時に促して貰えると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子もなかなかトイレに行かない子でしたが、園の先生が根気よくトイレに誘ってくれて行けるようになりました。
我慢しすぎて心配なのですが、とか言ってはどうでしょうか?お漏らしでもして出ればいいですが、何時間も我慢して膀胱炎にでもなったら辛いですし。
園でもみんながトイレ行く時間とかありませんかね?年少さんなら、先生も一緒に行って、みんなのトイレのお手伝いしてると思います。

元幼稚園教諭です!
全然伝えて大丈夫ですよ!!
年少クラスの担任になった事ありますが受け持った子の中にいました!
保護者の方からご相談を受けたこともあります!
その時は、トイレに行きたくないみたいで…
よく我慢して帰ってきてしまうのですみませんが行くように声掛けお願いします。
と言われました!

いたち

先生に伝えて、うながしてもらった方がいいですよ。
私自身、小1のとき、小学校のトイレに行けなくて、夏前に腎盂腎炎になり入院しました。