※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

①保育士さんへの質問です。親が常に同じ言葉しか言わないことや、お迎え時に教室の前で待つことについてどう思いますか?

保育士さんに質問です。

①毎回「よろしくお願いします!」「ありがとうございます!」しか言わない親をどう思いますか?
(先生はいつも忙しいと思うので、何も話す事が無いならサッと帰った方が良いかなと思ってまして…。一応つねに笑顔でいるけど冷たい印象ですかね?)

②お迎えの際に教室の前でジッと見て待ってるのは先生がやりずらいなと思ってるので、1歩離れた壁のポスターを見て待ってます。
教室の前で見てる方が良いですか?

コメント

Maʕʘ‿ʘʔ

全然冷たい印象じゃないです☺️わたしも子どもが泣くので受け渡したら「お願いします」と言って様子は気になるけど目を合わせないようにサッと出て行ってます✨✨
保育士としても、そっちの方がありがたいです✨

やりづらさはないです☀️お迎えラッシュでなければ教室の前でも全然いいと思いますよ😉ゆっくり保育園の様子を見れるのって帰りくらいだと思いますし😌 ただ、園によってルールがあるかもしれないので確認してもいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただき嬉しいです👍🏻´-
    ありがとうございます!

• 5月16日