※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

携帯を下取りに出した際、査定結果が破損有りで減額されました。このようなことはよくあるのでしょうか。

携帯ショップにお勤めの方に質問です!

携帯を買い替え、元の携帯を下取りに出しました😀

もともときれいに使っていたことと、機種も人気なものであったことで、携帯会社の人2人に見てもらいました。(会社は2件たまたま行ったので、1件目で買い、2件目で下取り手続きをし、状態をどちらの方にもみてもらいました!)
どちらの方も4年使用してこれだけ綺麗なことに驚き、満額で対応できるだろうけど、査定結果でもしかしたら破損有りになるかもしれないから、液晶フィルム、ケース、ガラスフィルム全て貼ったまま(ケースはつけたまま)で下取りに出しましょうということで、そのままポスト投函で出しました!(ポスト投函になるので、ご自身でポスト投函してくださいといわれ、下取りキットに入れて投函しました。)

査定結果は、破損有りで減額ということでした😅

こういったことはよくあることなのでしょうか?

少しでも利益になったので、ラッキーではあるのですが、モヤッとして質問しました😂

コメント

ままり

あると思います。
ケース破損だったのでしょうか?

外見が綺麗でも中に破損がある場合もありますし、中古で買う側の人だとちょっとしたスリ傷でも気になるので、傷アリの判定になると思います。

修理依頼する時も、
ケース破損無しと店頭で判断しても、センターで破損ありのケース交換になることも多々あります💦

• まめ

まめ

ありがとうございます😊

破損だけで中身は分かってないです、、、

ちょっとだけでもなるんですね😭

• 4月17日
  • ままり

ままり

ちょっとでも、大きな傷でも、どちらもケース交換になったら同じことだとおもうので😰

充電差し込み周辺や、四角は傷が付きやすいので、4年のご使用で傷無しは難しいかもしれませんね🤔💦

• 4月17日
  • まめ

まめ

それはそうかも知れません😰

• 4月17日