※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kapi
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が大きいと言われました。大丈夫でしょうか。初めての妊娠で質問できませんでした。

妊娠6周目です。
受診して先生に袋が大きいねと言われました。
初めての妊娠なので写真に見入ってて、先生の話に対して質問できず。。
胎嚢が大きいのって大丈夫なのでしょうか。
特に大きいねとしか言われてないので、大丈夫なんだとはおもうけど。

コメント

みゆ

確かに…大きいですね!

ピー子

私は不安なことが出てきたら速攻電話して聞いてました〜
その時に急に話されて質問する余裕ない時とか、先生の話に聞き入ってて質問し忘れるとか初産の時はよくありました(^_^;)
なので何か不安に思うことがあったら2週間後なんて我慢せずすぐ電話して聞いてみていいと思います!聞くのはタダですし(๑′ᴗ‵๑)♡

胎嚢の大きさについては正直大きいって聞いてはじめて大きいのか!?って感じるくらい素人なので分からないですすいません(^_^;)

すぬ

わたしも6週のとき、そのぐらい大きかったです!でも先生には順調だねと言われたので大丈夫じゃんと思い質問しませんでした😅
もし気になるのなら、聞いてみるといいかもですね(﹡ˆ__ˆ﹡)