コメント
ママリ
私なら性格悪いと思いつつも「へぇ〜昔と今はだいぶ考え方も変わりましたね〜😊」と嫌味な感じで返しちゃいそうです笑
Sapi
義母が育児してた時から何十年経ってると思ってるんですかー?
一生オムツしてる人はいないし遅かれ早かれ取れるなら焦っても仕方ない!
とかですかね?😂
無関係なのに余計なお世話ですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いやもうまさにその通りすぎます😂!
今度使わせてもらいます🫶🏼笑
こっちが焦っても結局は本人のやる気次第ですよね( º_º )- 5月16日
-
Sapi
です(笑)
義母が焦ってもオムツは取れませんよ~🖕とか言えたらスッキリですがね🥺💕
あとは本人次第なので子供にいつオムツとれるか聞いてください(笑)とか😂😂😂- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ナイスすぎます😂😂
子供に聞いてください今度ぜひ言いたいです笑- 5月16日
-
Sapi
子供の膀胱に聞いてでもいいかもです😂
トイレ成功したら1番助かるの親だし
やらないわけじゃないのにほんとうるさいですよね🙄- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
やばいw笑いましたww
ありがとうございます😂
ほんとそうですよね( º_º )
余計なお世話すぎます🥶🥶- 5月16日
退会ユーザー
本人のやる気次第ですよね〜☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです😂
それに限りますよね。笑
ありがとうございます😊✨- 5月16日
りんご
面倒なのでさっさとトイトレ終わらせてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいです🥹✨✨✨
保育園ではトイレには座ってるみたいなので家でもトイレしてもらえるように気長にがんばってみます!
ありがとうございました♩- 5月16日
退会ユーザー
私ならとりあえずうっせぇわ歌ってみますw
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ笑いましたwww
ありがとうございます😂❣️
さすがに歌うのは恥ずかしいので携帯から流すのだったらいけそうです🫣笑- 5月16日
ryk
お疲れ様です☺️
私たちの時は〜言いますよね😮💨
私がよく言うのは
やっぱり親の私達がどれだけ頑張っても本人にしかタイミングは分かりませんし、催促してストレスになっでも嫌なので本人のペースに合わせてます😊
それでも連れてけばいいだのうるさいので、わ〜そんな時代もあったんですね😮´-大変でしたね☺️でも今は令和ですからね〜いい時代になりましたよねって言ってやりましたよ🤭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💡
毎回鬱陶しいのとあたしの語彙力無さすぎるのでいっつもそうなんですねー!凄いですねー!って言ってそっからはスルーしてたんですけど今度から使わせていただきます☺️ありがとうございます❣️- 5月16日
マリオ🥸
攻撃とは違うかもしれませんが、、
先日娘がおもちゃをぶん投げて壊しそうになってた時に義母が「あー!せっかく買ったおもちゃ壊れちゃうんじゃないのー!」と私に言ってきた真横で、夫が「おもちゃなんて壊れたところで死にはしないし、娘が楽しんで壊すならおもちゃも本望やろ。好きに遊ばせてやるほうが今時はノビノビでええねん」って言った瞬間から義母が何も言わなくなりましたww
旦那さんの協力があればより強く今後も黙らせられるかもです!!
-
はじめてのママリ🔰
旦那様素敵ですね🥺✨✨
うちの旦那も見習って欲しいです。笑- 5月16日
かつぶしまん
うちの子も全然トイトレ進まないです。
でもおしっこやうんちの様子がきちんとわかりやすいんでそこまで気にしてないです。
義母にも同じように言われますが
今は令和ですし、いろいろ進化してるんですよ、先生も焦らせないほうがいいって言ってました。
って言ったらそれ以降なんも言われないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
私自身もゆっくりやってけばいっかーて感じなのですが義母の家でオムツ替えたりしてるとそろそろはずしたがいいね〜から私の時は〜が始まります笑
いっつも義母に言われてもほぼスルーしてたので今度また言われたらそれ使わせていただきます!- 5月16日
清華
じゃあお義母さんにお任せしますね✨
ってトイトレ任せちゃうのはどうでしょう??
トイトレなんて本人のやる気がなきゃできないものだから無理矢理早く始めたところでイライラするだけですよね😩
うちの長女はやる気出ず、幼稚園に通うようになってからオムツ取れましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
最近会うたびゆってきててストレスだったので今度それ言ってみます!笑
ありがとうございます🥹✨