住まい 船橋市で子育てを考えている方へのアドバイスを教えてください 佐倉市から私の地元である船橋市に引越しを考えています。実家も近い船橋で子供が2歳くらいになるまでは過ごしたいなと思っています。 出産を控えており、子どもが産まれたあとも2歳までは過ごすとなると、物件探しで気を付けた方が良いこと、アドバイスなどあれば教えて頂きたいです💦 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 2歳 出産 船橋市 佐倉市 こち(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 船橋市在住です^_^ 船橋市のどこらへんでお考えですか? 5月17日 こち 船橋駅から津田沼駅までの間で考えています!病院が津田沼なので津田沼に近い所にしたいなとも考えています💦 5月17日 はじめてのママリ🔰 津田沼駅周辺は再開発が進んで街並みがキレイになってますよね!! 治安も一部エリアを除けばいいみたいですしペリエもパルコあるしいいと思います🤔 わたしは船橋駅付近の2DKの賃貸に住んでいるのですが、歩けるようになってくると2DKだと動ける範囲が限られて可哀想に感じる&狭く感じます💦 なので2LDKは欲しいかなーと思いますが、津田沼駅周辺だと家賃相場が2LDKだと10.6万円くらいだそうです。 うちは2階なんですけど子供が走り回ったりするので下の方にすごく気を使います😅なので次は1階にしようかなと思います! 5月17日 こち そうなんですね!間取りも先のことを考えて選ばないとですね💦やっぱり騒音を気にするとストレスになってしまいますから、のびのびと暮らせるお部屋が良さそうですね!ありがとうございます🙇♀️ 5月17日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こち
船橋駅から津田沼駅までの間で考えています!病院が津田沼なので津田沼に近い所にしたいなとも考えています💦
はじめてのママリ🔰
津田沼駅周辺は再開発が進んで街並みがキレイになってますよね!!
治安も一部エリアを除けばいいみたいですしペリエもパルコあるしいいと思います🤔
わたしは船橋駅付近の2DKの賃貸に住んでいるのですが、歩けるようになってくると2DKだと動ける範囲が限られて可哀想に感じる&狭く感じます💦
なので2LDKは欲しいかなーと思いますが、津田沼駅周辺だと家賃相場が2LDKだと10.6万円くらいだそうです。
うちは2階なんですけど子供が走り回ったりするので下の方にすごく気を使います😅なので次は1階にしようかなと思います!
こち
そうなんですね!間取りも先のことを考えて選ばないとですね💦やっぱり騒音を気にするとストレスになってしまいますから、のびのびと暮らせるお部屋が良さそうですね!ありがとうございます🙇♀️