※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

息子がゲームセンターでプレイ中、他の子が誤解して同じアイテムを欲しがり、その親が気づかず。その際、違いを説明すべきでしたか?

どういう態度?言葉をかければよかったですか?
先日息子(小4)とゲームセンターでポケモンのゲームをしていました。(メザスタです)
最後に草むらにモンスターボールを投げたら、スーパースターポケモンが出て大喜びしていました。
隣でしてた男の子(息子と同じぐらいの学年)がゲームしながら、息子のタグが入ったBOXを結構ガッツリ覗いていました。(気づいた息子が途中でフタ閉めましたが...)
すると、「あー!それ持ってるやつやん!いいなー!欲しいなー!」と言われました😓
メザスタしてる方ならわかりますが、同じ名前の違う弾の物だから同じタグではありません。
私も息子も勝手に覗いた挙句、その言葉にイラッとして無視していました。(小さい子だったらまだわかりますが、ある程度の年齢の子なので)
すると、続けて男の子がゲームしながら、「え、なんで!?同じやつなのに!ずるいー!!」と💦💦
私は大人気ないので、何なのこいつ!みたいな感じで終始睨んで退散しました。
その子の親(父親)は後ろのベンチに座りスマホ、男の子の声に全く気づいてませんでした。
父親に言ってやろうかと思いましたが、まぁこの子供の親なのでやめましたが💦
これは違うシリーズのやつだよ!と一言かけるべきだったのでしょうか?

コメント

私ならガン無視です(笑)
人の子供どうでもいいし、可愛くもないし、はっきり言ってただただうざいです(笑)

ごめんなさい😂

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    同じ方がいてよかったです😅
    小さい子なら、ごめんねー!とか言ったかもですが、ある程度大きい子だったので、はぁ?!でした😂

• 5月16日

退会ユーザー

相手にする意味もないです🤣
    話しかけてきてるというか、(でかめの)独り言って感じだと私は捉えるので、無視でも何でもない気がします😂
    勝手に喋ってんなーって感じですね😂👍

• 5月16日
  • ママりん

ママりん

本当それです!!
    小学生でましてや高学年にもなってあんな言動する子供に、相手する必要全くないですよね!
    下の方がコメントしてる、大人の対応とは?🤣🤣笑
    私の心の中を代弁してくださった主様をベストアンサーに選ばせていただきます☺️

• 5月18日
ママリ

睨んだり無視したりということを、息子さんにしてほしくないなら大人の対応すべきだと思います😕
面倒ですが、同じ立場なら「ごめんね、お金出してうちの子も手に入れた物だから譲ってあげられないんだ」とか言いますかね🤔

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます。
    息子にはきちんとその辺は躾しているので大丈夫です。
    まぁまぁ大きい子だったので呆気に取られて、親にもイラッとしてしまい、このような態度をとってしまいました。

• 5月16日
ここみ

所詮子どもなので「これは買ったものだから欲しいならお父さんに言ってね!君1人なの!?大丈夫??」と、父親に聞こえるように言います 
スマホいじって無視してる父親が1番悪いので😂

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます。
    確かに父親が1番悪いですよね!
    公園等でもそうですが、こういうのに限って親が近くにいないですよね😓

• 5月16日
  • ここみ

ここみ

ホントその通りです、だから子どもの態度見ててもきっと親に教えてもらえなかったんだなぁって感じるというか、、
    ゲーセンやイオン行くとひたすらスマホいじってるお父さんは見渡すとごまんといますよね😇イラッとします。笑

• 5月16日
  • ママりん

ママりん

本当そうですよね!
    何で親近くにいないの?って、毎回不思議でたまりません。
    そんな親に育てられた子供に何言っても響かないだろうし、余計にイラッとしそうなので相手にする必要も無さそうだなって思いました😇😇

• 5月18日