コメント

はじめてのママリ🔰
フリマアプリなら、もし指摘されても「家にあった要らないもの売ったら、そうなって…」って言い逃れできるんじゃないでしょうか🤔
snsは何かわからないですが
禁止の理由は、業務に支障が出るからと、税金面のはずなので。

はじめてのママリ
フリマアプリめっちゃやってますが家にあった不用品ってことで通せば何も問題ないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
いらない物売って合計で高額になったらばれますか??
断捨離したくて片付けてたらたくさん売りたいものありました😖- 5月16日
-
はじめてのママリ
営利目的ではなければ問題ないと思います。。それこそ、個人事業主でフリマアプリに申請してたならやばいですけど、、。
合計金額じゃなくても1発で20万いく不用品もあるので断捨離くらいなら問題ないかと思います- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
断捨離なら大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
フリマアプリでちょこちょこ売ったりしてもどこからかばれるんでしょうか??
SNSで収益がでても申告しなかったらわからないのでしょうか?🤷♀️
はじめてのママリ🔰
申告しなければわからないのは事実ですが、それでは脱税になりますよ。
フリマアプリは、本当に家にあった要らないものを売ってるだけで結構な金額になる人はいますし、そのくらいの範囲なら申告しなくても大丈夫かとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断捨離したくて色々売りたいなと思ってるのですが、ばれちゃうのかな?と不安になりました😭もしめちゃめちゃ売れちゃったら20万円以上とかになったら確定申告必要なんでしょうか?