※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

男の子がBCG接種後に日本脳炎の予約をしたが、間隔が短いことに気付いた。問題はないか心配。病院に確認済みで、元気。

七ヶ月の男の子です。

BCGの説明書を何気なく見たら他の予防接種は4週間後から受けれます。と小さく書いてありました。

全然みてなくて、その後日本脳炎の予防接種を予約してと言われたので予約したらまさかのBCGの3週間後になってました。もう接種しちゃいましたが💦💦
と言うか約1ヶ月前の話しです💦
今説明書を何気なく読み直してたらで😢

病院がその頃と言われてうったので問題はないのでしょうか💦💦本人は元気です💦
明日は日本脳炎の二回目をうちます。

コメント

hana 🪷

わたしも今確認してみたら
BCGから1回目日本脳炎はピッタリ3週間後でした 😅‼︎

わたしもかかりつけ医で
次○日頃なんですけどご都合どうですか?に合わせて予約しているので
3週間でも大丈夫なのかなと思います 😌

結構前のことなので、記憶が曖昧なのですが、規定が変わって、4週間開ける必要が無くなったと聞きました‼︎
うちは日本脳炎ではなく、B型肝炎3回目ですが、3週間で受けてますよ😁😁

あじさい💠

規定が変わってます😌
日本脳炎は不活化ワクチンなので、BCGを打ってから期間を空けなくても打てるとなってます。ご安心ください😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます❗️
安心しました🎵
どうしよーって不安だったので相談して良かったです🌈