※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

食パンを食べさせたら赤くなり湿疹が出た。アレルギー専門医に行ったら冷たい対応で不安に。病気なのか不安。来ない。つかれた。

今までちょくちょく食パンを食べさせていましたが、今朝食べさせたら、首の周辺が赤くなり湿疹が。
前回も出たので、かかりつけの小児科に行ったら心配ないですよ、とのことだったので、今回は、念のためアレルギー専門のところに来ました。
診察前に全裸にさせて体重をはかってください、体温をはかってください、問診票を書いてください、とそこまでくたくたになりながら済ませていざ診察。
「気まぐれに与えるからこうなるんじゃないの?」となんだか冷たい中年の男性医師伝える気持ちがないような早口の説明。
わからないから、不安になったから来ているのに、途中から話を聞きたくもなく、車に乗ったら涙が(泣)処方箋も棄てました。
私は病気なのか?
もうここには来ないだろうな。
つかれたー

コメント

らぷんつぇる

大丈夫ですか?
たまにそういう冷たいお医者さんいますよね。
不安だから来てるのに、不安をあおるようなこと言ったり…

でも、処方されたお薬があるのならきちんと飲んだほうがいいのかな?とは思います。

• かつわか

かつわか

有り難うございます。
    ほんと、時々いますよね。
    感じの悪い上から目線なお医者(泣)
    お薬の件、そうですよね。
    早まりました(泣)

• 1月28日
ゆきな(^o^)/

気まぐれに与えるからって…
どういう意味なんでしょう。
毎回あげるようなものでもないし、子供のご飯なんて親が決めるもんなんだから、気まぐれとか言われても困りますね(^_^;)
逆にじゃあいつどうやってあげればいいの?って感じです。

冷たいお医者さん嫌ですね〜(T . T)
心配して連れてきてる親にそんな言い方しなくても!!!と思いますよね〜
むしろ、ちゃんと連れてきているんだから褒めてくれ!と私なら思ってしまいます。笑
私は病院なかなか連れて行かないタイプなので偉いな〜と思いますよ。

他に良い病院が見つかるといいですね!

• かつわか

かつわか

有り難うございます(T▽T)
    気まぐれに~ 意味がわからないですよね。
    結構ヒヤヒヤしながらあげていたので、そんな風に言われるなんてとても切なかったです。

冷たいお医者さん、、出来ることなら出会いたくないです(ToT)

他の病院、色々調べてみます!
    共感して下さって有り難うございました!

• 1月28日
pinkcafe

お子さんの体調は落ち着きましたか?
普通、何か食べて湿疹とか出たら、血液検査しませんかっていう流れになりそうですけどねΣ(゚Д゚)その言い方が嫌ですね・・・。

うちの子も黄身と白身別々で食べさせたときは大丈夫だったけど、いざ卵与えたら蕁麻疹(;゚Д゚i|!)すぐ治りましたが、小児科に血液検査お願いします!って行きました☆

アレルギーがあるかどうかで、この後食パン与えていいのか悪いのか分からないですよね。

• かつわか

かつわか

有り難うございます。
    いまだに、赤みと湿疹は消えず、けれど元気です。
    そうですよね、血液検査。
    私もそのイメージで行きました。しかも、アレルギー専門の病院なので。
    なのに、その湿疹が出ているところも一切見ようとしないので、私から「これは大丈夫ということですか?」と首もとを触り見てもらうように促しましたが早口で話すだけで、結局見てくれませんでした。

卵、大変でしたね。
    アレルギーの可能性があるものを食べさせて蕁麻疹はあせりますよね(泣)治って本当に良かったですね😰

• 1月28日