オムツを洗濯してしまいました。我が家は、一旦かごに入れる家庭です。…
オムツを洗濯してしまいました。
我が家は、一旦かごに入れる家庭です。
子供をお風呂に入れるのは、大抵私です。
仕事と保育園から帰ってきて夕飯作って、食べさせてお風呂に入れてを流れ作業でします。
丁度先程夫が洗濯機を開けると大変なことになっていました。
軽く怒られて、すぐに片付けないからそうなると煽るように言われ、圧をかけるように「わかった?わかった?」と言われました。
何度思い出そうとしても、今日のお風呂に入る直前の娘の服を脱がせた記憶だけが抜けていてオムツを自分がカゴに入れたのかも、娘がイタズラで入れたのかも全く思い出せません。
なんだか夫の言葉にもだけど、やっちゃった感もある中で思い出すことのできない自分が嫌で涙が止まりません。
言い訳になるかもだけど、走り回る娘を捕まえて少しでも機嫌よくお風呂に入れることに必死でした。
けれど、それを言っても夫には、俺は、できると言われるので言えません。
- フユ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう一回洗濯すればいいだけなのにうるさいですね😇そんなことあるあるなのに😇
フユ
私の中では、あるあるでも夫の中では、ないないみたいです。
はじめてのママリ🔰
フユさんが片付けるのでもそんなに文句言うんですか?💧なんか思いやりないなーって思います🥹人のミス(子供のかもですが)チクチク責めるなんて‥
俺はできるって言われたら私はできないけど、私を妻に選んだのあなただからね〜仕方ないよね〜って開き直りましょ(笑)