コメント

ひなたん
心配ですね(´;Д;`)
コッホ反応と思われる場合は病院で保健所に要連絡と書かれていました💦

まゆげるげ
どんな状態なのでしょうか?
三女の時も引くほど腫れて、半年程膿んでましたが結局大丈夫でした。
素人目から見るとすごい腫れ方でも、どうってことなかったりするから診せるまではしとまず落ち着いて、月曜日に専門医に見てもらいましょ。
-
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます❗
娘さんどんな感じでしたか???
今日、小児科の先生に診てもらいぐじゅぐじゅしてないから大丈夫じゃないかな~と言われました。
こんな感じです。息子の時から5年たつので忘れてしまい…(泣)😱💦- 1月28日
-
まゆげるげ
専門家じゃないので参考程度に。
うちの子もっともっと腫れてました!
真っ赤っかでグジュグジュしてしまってて、やけどみたいな感じに...。
うちの子の写真も探したんですが見当たらず...。
すみません、比較にならなくて。
これは絶対まずいと思ってたんですが、それでも問題なしだったんです。
いかんせん我が子達の3回分の経験しかありませんが、このくらいならまだいい方かなー?って。
きっと上のお子さんの注射跡がキレイで気にならなかったんじゃないでしょうか?- 1月28日
-
ぐでぐでだま♡
そうだったんですね!うちも何ともないといいのですが…(泣)😱💦
そのときは検査したりとかしましたか???
上の子の時の記憶が全くないのできっと何でもなかったんですよね!
週末なのになんか憂鬱です⤵- 1月28日
-
まゆげるげ
検査はしませんでした。
初見で、
これは心配ないよ。半年ぐらいグジュグジュしちゃう子もいるけどね。
って言われ、風邪や皮膚炎で小児科行くたんびに聞いたんですが、12月生まれで7月あたりにやっと膿がなくなってきた感じでしたよ。
あの期間は一体何だったんでしょうね?
心配になっちゃいますよね。
気持ちすごくわかりますが、コッホ反応が出る子は結構稀な様ですし、もし出てても即結核!って訳じゃないみたいなんで、もっと酷くなってきたりしない限りはあんまり気にせず過ごしてみては?
摂取後に毎日写真撮っておくと、医療機関でも参考になるかと思いますよ。- 1月28日
-
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます❗
少し気が楽になりました😄小児科の先生に周りに結核の人いた?とか聞かれたりしたのでいないしなぁ…と思ったり…買い物連れて歩いてたのがいけなかったのかな…とか…
とりあえず月曜日に保健センターに連絡するように言われたので連絡してみます。
毎日、記録として写真は撮っておきます!- 1月28日
-
まゆげるげ
何でもないといいですね!
お大事になさってくださいね(*´˘`*)- 1月28日
-
ぐでぐでだま♡
ありがとうございました。
最後にすみません。娘さんは接種してすぐに反応出ましたか?- 1月28日
-
まゆげるげ
そうですね、うろ覚えなんですが結構早めだった記憶があります。
2〜3日後にはもう凄くって痛々しい感じになってたと思いますよ。
わたしもぐでぐでだま♡さんと同じでものすっごい心配になりました。- 1月28日
-
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます。
昨日の朝~昼は腫れてなくお風呂に入るころ見たら腫れてました。。
ありがとうございます❗- 1月28日
-
まゆげるげ
あれだけの力で押し付けるんですもん...。
BCGじゃなくったって腫れますよね、きっと笑
何でもないことを祈ってます!- 1月28日
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます。
ホントに心配です⤵
病院の先生にはたぶん大丈夫だろうけどって言われたのですが…(泣)😱💦
月曜日に保健センターに連絡します🙇⤵