4歳の子が1歳の下の子の真似をしてブーブー唾を飛ばすのをやめさせたい…
4歳の子が1歳の下の子の真似をしてブーブー唾を飛ばすのをやめさせたいです
1歳の子が今ブーブーするのがブームでやめてと構うと楽しくなってしまってもっとするので無視してるのですが4歳の上の子も一緒になってやります
やめてと言っても下の子がやるのを見て面白がって真似して家の中がほんとに臭いです
臭いからやめてと言っても聞かないのでお口縫うよ、お家から出すよなど脅してみますがそれも無理でした
あまりにしつこく人の顔に向かってしてくるのと下の子がブーブーしていない時も上の子がし始めて一緒にやり始めるなど害が凄くイライラが止まりません
何度言ってもわからない4歳に対して殴り倒したくなってしまうくらいイライラするのですがどうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子は言われないのに自分は言われることに納得できないから余計にやっちゃうんじゃないですかね…?💦
下の子が構うと楽しくなって余計にやっちゃうとしても、注意するなら2人ともした方が良いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
下の子も注意するんですけど結局話よくわかってないから下の子は止まらないし上も調子乗って一緒にやるのでキリがない状態なんですよね🥹