コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク寄りとのことなので、、、とにかくミルクを足すのを減らして直母の回数を増やすって感じですかね。
ミルクで満たされてしまうと、授乳間隔も空いてしまうので、、、
はじめてのママリ🔰
ミルク寄りとのことなので、、、とにかくミルクを足すのを減らして直母の回数を増やすって感じですかね。
ミルクで満たされてしまうと、授乳間隔も空いてしまうので、、、
「生後1ヶ月」に関する質問
今日で生後1ヶ月になりました。みなさん決まった時間に寝かしつけてたりしますか??🥲 完ミで20時前にミルクを飲んだのですが、それから全然寝ず、覚醒してます。🥲次のミルクが23時ですが、それまで起きてるんじゃな…
生後2ヶ月の完母ですが、寝る前に哺乳瓶でミルクを足しています。 哺乳瓶を吸うのがあまり上手じゃなく、新生児サイズのssだとすごい嫌がってバタバタ暴れながらも少しずつのでくれます、生後3ヶ月からの乳首を使うとすご…
⚠︎批判要らないです 生後1ヶ月の赤ちゃんの首にこのような赤い線があるのを今気づきました その30分前にミルクを飲ませた時にはなかったと思います ミルクが終わり抱っこクッションに乗せて片手で横抱きして立ちあがっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^^)
やはりそうなりますよね😭💦
頻回授乳にしても、人によっては完母程でない場合もありますよね🥲
1人目は、回数減ると量も減ってしまいスカスカになって出なくなりました😭笑
はじめてのママリ🔰
母乳が安定するまでは、泣いたらあげるをひたすら繰り返して、、、回数を減らさないようにすると助産院で指導されました💦ミルクを足すと授乳間隔が空いてしまうので、、、完母を目指すなら最低でも1日12回以上は授乳をと言われました。
生後100日までは母乳量を増やすことはできると何かで見たことはあります、
お近くに助産院があればそこに行ってみるのもいいかと思います!
助産院で直母量を測ってもらったりして、、、どのくらい飲めてるのか見てもらったり、、、まだ100日前なので諦めるのは早いかなと思いますが、とにかく頻回になってくるので体力勝負って感じかなと💦
あとポイントは、夜間の授乳を減らさないことも大事と言われました💦