コメント
mamari
ストローマグは5-6ヶ月ごろから吸わせてました!←溺れるので少しずつ。
コップのみは割と手先が使えるようになってからなのでうちは9ヶ月-10ヶ月ごろから飲ませてました!それまではコップで遊ばせてお口に運んで飲むものだよーってゆうのを浸透させて上手にできるようになったら少しずつ入れてあげました!
溢れてももちろんおっけい!て感じです。
お茶の練習をしたかったのであたしは麦茶飲ませてました!
mamari
ストローマグは5-6ヶ月ごろから吸わせてました!←溺れるので少しずつ。
コップのみは割と手先が使えるようになってからなのでうちは9ヶ月-10ヶ月ごろから飲ませてました!それまではコップで遊ばせてお口に運んで飲むものだよーってゆうのを浸透させて上手にできるようになったら少しずつ入れてあげました!
溢れてももちろんおっけい!て感じです。
お茶の練習をしたかったのであたしは麦茶飲ませてました!
「離乳食」に関する質問
至急です!!!離乳食の椅子に座る時にギャン泣きになってしまい離乳食が食べさせられません💦以前RSウイルスに感染し、椅子に座らせて薬をあげていました。そのトラウマなのか離乳食を再開してから椅子に座らせれなくなっ…
離乳食の冷凍にリッチェルの保存容器使ってる方! 何mlのがいくつくらいあればいいですか? 15mlが4セット入ってるの安いけど そんなにいらないのか…🤔 他にも25ml、50ml、80mlとありますが どの容量のが使い勝手いいです…
保育園のスケジュールとなるべく合うように離乳食の時間にしてるのですが、今朝の登園時は起こすとして、お昼、寝ちゃった場合無理に起こさなくてもいいですよね❓🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
遅くなってすいません💦
離乳食と同時に慣れさせました♡!
離乳食の時に飲ませて麦茶を覚えたくらいで昼間も定期的に飲ませてましたよ♡
大人が水分補給するのと同じように子供にも飲ませてました!♡🙋♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️
ストローマグに麦茶を入れて飲ませてたのは離乳食はじまって5ヶ月ごろですか?
どんなタイミングであげてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😊
教えていただき助かりました☺️ありがとうございます🥰