義母に会いたくなかったのに、ダンナから母の日に孫を見せに行きたいと言われ、不満。結婚記念日に何もなかったのも不満。お花を買ってくれないが、寝室に置かれている。不満が募る。
今年の母の日、義母に会いたくなかったので今年からは母の日忘れた事にしてなしにしようと思ったのに当日ダンナから「母の日だから孫見せに行きたいんだけど」と冷たく言われました。ちなみに結婚してから去年までは私が旦那に声をかけ私が注文したお花を持って毎年行ってました。花買ってないと言うと自分で買いに行き結局義実家に連れて行かれました。数日前にあった結婚記念日は何もしてくれなかったのに自分の母親は大切にしててムカつきます😤それと私も母なので私の分のお花も買ってきてくれるのかなと思ったらなし。しかし今日寝室の片隅に花が置かれているのに気付きましたがまだ何も言われてません。普通子供と一緒にありがとうと渡しませんか?本当に旦那も義母も嫌い過ぎます😠
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

!
我が家も実母・義母に花渡しましたが 私の分はないです☺️ けど私は旦那の母ではないし、買ってきて欲しいと思ったことないです(SNSとかでは旦那さん・子どもからもらってる人を多々見ますが、、笑)
いずれ子ども達が旦那の背中を見て、私に買ってきてくれたらいいな〜とは思ってますが☺️

ママリ
旦那から母の日無くてもまぁ何も思いませんが、結婚記念日は何も無いのに母の日はするってゆうとこが気に食わないです🤣🤜💢

ジェニー
義母はもう敬老の日ですよ〜おばあちゃんですから。母は私!!世代交代!!
って思います。
旦那さんの母なんだから自分だけで勝手にプレゼント用意してあげにいけばいいのに…
うちも義母嫌い過ぎるのでよくわかります🤣母の日は何年も前から贈るのやめました!!

はじめてのママリ🔰
私なら母の日に孫も関係ないよね?敬老の日じゃないしと言って旦那1人で行かせますね💦
ちなみに私も義母嫌いです💦
義母の母の日をやるかやらないかは完全に旦那に任せているので、私は結婚当初からノータッチです!
去年は義母に母の日してましたが、今年は母の日の催促も無かったので無しと言ってました😅
結婚記念日よりも母の日の方がテレビのCMだったりスマホでいつか調べれたり目につきやすいのは分かりますが、ムカつきますね🥲
コメント