※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

臨月の方の卒園式や入学式の服装について、ワンピースにジャケットは大丈夫です。マタニティ服でなくても着用可能ですが、サイズに注意して選ぶと良いでしょう。

もうすぐ上の子の卒園式と入学式があります。
妊娠中で特に臨月の方はどういう服装でしょうか?
ワンピースにジャケットかなと思っているのですが、ワンピースはマタニティじゃない物で大丈夫ですかね?
臨月なので入るのか、入っても丈が短くなるのか心配です。

コメント

manami.*

お腹がどのくらい大きくなるかにもよりますよね。マタニティのが無難な気もしますが…

• ちこり

ちこり

そうですよね、迷います。入学式はギリギリすぎて出れるかも分からないです。ありがとうございます。

• 1月28日
☆

私は結婚式にですが臨月で普通のワンピースで入りましたよ。
物によると思いますから近くなったら検討してみては?

マタニティ用買うのもったいないから産後でも着れそうなものを探すとか(^^)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。双子ちゃんで臨月で入ったんですか!私も大丈夫かなと思えてきました。
    マタニティ用は他に着る機会がないのでもったいないなと思うのでもう少ししてから見に行ってみます!

• 1月28日
  • ☆

言葉が足らずすみません😢

臨月は次男妊娠時で双子ではないんです😢

ごめんなさい( TДT)

でもみぞおち辺りからフワッとしたワンピースなら余裕でしたよ✨

• 1月28日
  • ちこり

ちこり

そうなんですね!こちらこそ勘違いしてしまいすみません、わざわざありがとうございます!
    ふわっとしたワンピースなら大丈夫そうですね!探してみます!

• 1月28日
しょぼん(´•ω•`)

卒業式が予定日9日前で同じように悩んでます!笑
とりあえず、なんとか着れるワンピース着ようかなと思ってます。
入らなかったら買うしかないですが…

• ちこり

ちこり

予定日が近いと悩みますよね。何回も着る訳でもないですし…。
    やっぱりワンピースしかないですよね!ありがとうございます。

• 1月28日