小児医療センターから近い病院にかかってみてくださいと言われました。案内された理由は問題ないでしょうか?
4年ほどかかっていた小児医療センターか自宅から近い病院にかかってみてください。と言われたんですが問題ないからそっちを案内されたんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
状態が良くなったんじゃないでしょうか
上の子6ヶ月から通ってした医大のアレルギー科3歳で卒業しましたよ
もう大丈夫なので近くのクリニックで大丈夫ですよと

はじめてのママリ🔰
安定した状態が長く維持できてるからではないでしょうか?
安定した患者さんや状態の良くなった患者さんをずっと小児医療センターや大学病院で診ていると新しくかかりたい難病や重症など専門病院でないと診られないお子さんたちが診られなくなります。なので状態の良くなった患者さんや安定している患者さんは地域の病院へ紹介となります。
考えたくはないですが、悪化したら近くの病院にかかって無理そうならまた小児医療センターに紹介されると思います。
はじめてのママリ🔰
状態はそんなに変わっていなかったんですが極端に悪くなることも無く…
娘が4月で小学生になったのでそのタイミングもあるのかな?と思っていたんですが。今日受診して今日紹介状出されたので不思議に思ってしまいました