※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園に入園して1ヶ月、体調不良が続き、辛い日々。原因不明で治らず、家族関係も悪化。精神的に参っており、消えたいと感じています。

子供が保育園に入園して以来、かれこれ1ヶ月、体調不良(風邪)が治らず、もう死んでしまいたいとまで思えてきました。

治ったと思ったらまた熱が出て、と繰り返し、ついには子供が気管支炎で入院してしまい、自分たちも体調不良の中、本当に辛かったです。

退院したものの、体調が安定しないため保育園には行けてなく、どこにも出かけていないのに、発熱や風邪症状を繰り返しています。

都度、医者には罹ってますが、あまり良くなりません。

自分も治ったと思ったらまた一からやり直しで、一向に回復の目処が立たず。
家族みんな、諸々の検査は陰性で、何が原因なのか分かりません。

そうこうしているうちに、旦那とも家事や育児の分担でギクシャクしたり、上手く付き合えなくなりました。

子供も私がいなくたって旦那に懐いているし、旦那も子供のお世話はちゃんと出来るし、自分の存在価値が分からなくなりました。

こんなに体調不良が続いた事無くて、精神的に参っているのだと思います。

こんなに毎日辛いなら、もういっそのこと消えてしまいたい。
私なんていなくても大丈夫。
そう考えるようになり、ここについ、投稿してしまいました。

乱文失礼しました。

コメント

ママリ

私の娘は、保育園に通い始めた始めの年は1年間ずっとそんな感じでした🥲

でも事前に最初の1年間は覚悟しといた方がいいよと言ってくれた知人がいて、心の準備はしていました。

RSで子どもが入院して、最終的に付き添いをしていた私が看護師さんに看病される側になったことは今となってはクスッと笑える話ですが、当時はしんどかったです💧

大したことは言えませんが、自分とお子さんのことを大事にしましょう✊🏻

存在価値がわからなくなる気持ち分かりますが、言うまでもなくお子さんからしたら質問者さんは大事な存在ですよ。

家事はこの際優先順位を下げてしまいましょう。旦那さんのことも後回しで良いと思います。

もしかしたら、あえてお子さんを旦那さんに任せて、お子さんと離れて休養するのもいいのかもしれません🙂

完全に心を切り替えて、戻ってきた時にはお子さんがお母さんに再開した嬉しさ全開で寄ってくるのかなと想像します🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな投稿に、こんなに優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございました。
    すごく心が軽くなりました。
    力を抜きながら無理せずに、心身ダメな時は「出来ない」と言えるようにならなければいけないですね。
    本当にありがとうございました。

• 5月17日