※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V
子育て・グッズ

息子が保育園で青タンができました。明日も行く予定で心配です。先生に相談しますか?

息子が保育園に通っています。
先ほどお風呂中顎が痛いと泣き出しみてみたら青タンができてました。
昨日特に打った覚えもないのですが、保育園で出来たんでしょうか。
明日も保育園に行く予定なのですがみなさんなら先生に言いますか?💦

まだ2歳で出来事も話せないですし、ニュースで色々やっているので心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か昨日怪我をしたりしましたか?
でいいかと思います。
虐待やら顎は考えにくいです。

はじめてのママリ🔰

転んでぶつけたとかですかね?🤔
どこで出来たのかわかりませんが、先生に聞いてみても良いと思います。

顎にアザが出来ていたんですが、いつできたのか検討つかなくて。
昨日、保育園で怪我するようなことありましたか?

とか、そんな感じで私なら聞いてみます。

もちぱく

家の可能性も捨てきれないけど園の可能性もあるので、「昨日お風呂であざを見つけて…いつできたのか私はわからなかったのですが、検討つきますか?」みたいな感じであくまでも確認という意味で言います。それでわからないって言われても「そっかー」くらいでなんとも思いません😅