※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちからこない
ココロ・悩み

結婚後男性との関わりが緊張する。不安障害か、男性免疫がないか気になる。同じ経験の方いますか?

結婚してから旦那以外の
男性との関わりが全くなく、数年に1回くらいの飲み会で
隣に男性が座るとなんていうか、、、緊張して、複雑な気持ち?になります。距離が近いというのもあるのである程度離れてたら大丈夫だと思うのですが、
不安障害とか…もしくは、男性免疫がなくなってしまっているのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

わかります!!
同じこと思ってました💦なんかちょっと怖いような、何に警戒してるわけでもないんですけど、異質な感じというか…

美容師さんとか店員さんとか職業として合う相手はぜんぜん平気なんですけど、他の家のパパさんでさえちょっと苦手意識出てしまって、SNSで知らない男性からリプきたらブロックだし、前に一度街でナンパ??のようなのがあった時はもう嫌すぎてしばらく怖かったです。
前はこんなに過剰反応しなかったのに不思議だなって…

• こっちからこない

こっちからこない

同じ方いらっしゃってよかった😭
    私がおかしいのかと思ってしまいました😭

わかります!笑
    美容師さんとか全然平気なのに💦

他の家のパパさんで数年前ちょっとしたトラウマがあり余計に警戒心が強くなってしまって💦
    ほんとになんでこんなに過剰反応してしまうようになったんだろう😭

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月15日
初めてのママリ

同じです(笑)
不安障害とかそんなんじゃないですが、シンプルに異性というだけで変に緊張しちゃいます。
で、緊張する、、とか思ってるから余計変に緊張してしまう💭

• こっちからこない

こっちからこない

同じですか!
    ホッとしましたーーー!
    私だけじゃないのか!🥹

密着されたらもう「???」と緊張というかもう頭の中「?」になります😭

コメントありがとうございます(>_<)!!

• 5月15日