※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の脂質摂取について気になる方いますか?食事制限が難しい場合の対応について相談したいです。

先輩ママさんでも、現在妊娠中のママさんでも、
妊娠中脂質って気にしてますか?

糖質や塩分は糖尿病や高血圧防止で気にかける方多いと思うのですが脂質まで気にかけてたら食べられるもの全然なくなっちゃって...
私一人暮らしだったら毎日ささみでもいいですが旦那の食べたいもの作ったりお子さんがいる家庭だったら唐揚げとか作ることも多いと思うんですよね...
そんな気にしてた妊婦さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今26週ですが、つわりが残っていて食べれるもの食べてる感じなので、全然栄養気にして食事できてないです💦

脂っこいもの食べると吐きそうなので、正直お肉は全然食べる気がせず、私の場合は逆にタンパク質不足が心配です😭

• ままり

ままり

26週でもつわり残ってるんですか?!うわー...辛すぎますね😵旦那さんに沢山甘えちゃっていいと思います!!
    お魚はどうです?赤ちゃんが通常通り大きくなっているなら問題ないと思いますが酷いと点滴とかまで行く方もいますもんね...

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お魚は食べてる時はまだ良いのですが、食後に歯磨きする時とかに魚臭さを感じると、そこで吐き気がしたり吐くので、ちょっと怖い感じです😅

でも昨日焼鮭何とかなったので、これから少しずつ増やしていきたいなって思ってます💡

赤ちゃんは何とか平均ど真ん中って感じのサイズです👶

ピークは過ぎたので吐くことはかなり少なくなってきたのですが、気を付けないと吐き気との戦いになると、吐きまくってた時期のトラウマで、食べるものに慎重になってます💦

なので栄養よりも吐かないこと優先で食べてます😂

• 5月15日
  • ままり

ままり

私は妊娠前から生魚の匂いが嫌いで調理をしたくないです😵
    なので妊娠前は味付けされたものを買っていたのですが、減塩意識してから買えないので魚料理減りました(笑)
    ささみなども気持ち悪くなっちゃいますか?タンパク質と言ったら卵やブロッコリーも有名ですよね☺️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前は好き嫌いなく、お魚やお肉の臭みも全然平気なタイプだったので、妊娠してから食べれるものがすごく制限されてしまい、久しく食べてないもの食べると吐くのではないかと怖くてなかなか踏み出せずな感じです😰

アドバイスありがとうございます😊

鶏肉はまだマシなので、たまに食べてます💡
    玉子は今唯一のタンパク源です!笑
    ただ、食欲がないので正直何も食べたいと思えないのが本音です😅

なのにお腹空くと気持ち悪くなるので嫌々食べて体重が増えるので焦ります😂

• 5月15日