住まい グラスウールとウレタンフォームの断熱材の違いを知りたいです。ハウスメーカーでの悩みや価格差についても言及あります。 【グラスウール】と【ウレタンフォーム】両方体験された方、断熱材の差を感じましたか?? ハウスメーカー悩み中で、理想の間取りができるメーカーだとグラスウール、間取り妥協しなきゃなメーカーだとウレタンフォームです。 前者はウレタンフォームにすると100万以上上がります😂 最終更新:2023年5月15日 お気に入り 1 熱 体 たろうちゃん(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 正直なところ素人には明らかにはわかりません。構造がそもそも違うし断熱材以外の素因もあるからです。 ウレタンは火に弱いのでグラスウールでいいと思います。 5月15日 たろうちゃん 回答ありがとうございます。 外壁と窓が準防火地域対応なのでウレタンの火に弱いことはそんなにマイナスには思わないのですが… でも素人には分からない程度なんですね😂 5月15日 はじめてのママリ🔰 うちも準防火地域ですが、ウレタンは人によって吹付の力量が大きく違うので… まあ、グラスウールも適当にやられたら隙間で意味ないんですけどね。 5月15日 たろうちゃん そうなんですね😳ウレタンは技術の差が出にくいのかと思ってました😂 グラスウールの隙間の事は聞いたことあります😂 教えて下さってありがとうございます😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろうちゃん
回答ありがとうございます。
外壁と窓が準防火地域対応なのでウレタンの火に弱いことはそんなにマイナスには思わないのですが…
でも素人には分からない程度なんですね😂
はじめてのママリ🔰
うちも準防火地域ですが、ウレタンは人によって吹付の力量が大きく違うので…
まあ、グラスウールも適当にやられたら隙間で意味ないんですけどね。
たろうちゃん
そうなんですね😳ウレタンは技術の差が出にくいのかと思ってました😂
グラスウールの隙間の事は聞いたことあります😂
教えて下さってありがとうございます😊