※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

グラスウールとウレタンフォームの断熱材の違いを知りたいです。ハウスメーカーでの悩みや価格差についても言及あります。

【グラスウール】と【ウレタンフォーム】両方体験された方、断熱材の差を感じましたか??

ハウスメーカー悩み中で、理想の間取りができるメーカーだとグラスウール、間取り妥協しなきゃなメーカーだとウレタンフォームです。
前者はウレタンフォームにすると100万以上上がります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

正直なところ素人には明らかにはわかりません。構造がそもそも違うし断熱材以外の素因もあるからです。

ウレタンは火に弱いのでグラスウールでいいと思います。

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます。

外壁と窓が準防火地域対応なのでウレタンの火に弱いことはそんなにマイナスには思わないのですが…
    でも素人には分からない程度なんですね😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも準防火地域ですが、ウレタンは人によって吹付の力量が大きく違うので…
    まあ、グラスウールも適当にやられたら隙間で意味ないんですけどね。

• 5月15日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね😳ウレタンは技術の差が出にくいのかと思ってました😂
    グラスウールの隙間の事は聞いたことあります😂
    教えて下さってありがとうございます😊

• 5月15日