ソーラーパネル付けませんかの案内が家建ててから凄く来るんですけど付…
ソーラーパネル付けませんかの案内が家建ててから凄く来るんですけど付けた方がいいですか?メリットデメリット教えてください😖💦
- mama(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも日当たり良好で建ってから2年ですが未だに来ます😥
そして知人からインターホン越しに営業にくるソーラーは本当にやめた方がいいと言われました(詳しくはわからないですが、営業の人が進めるのはその会社の持っているメーカーであって、家の屋根本来あう物ではない場合が多いという感じでした)
保証付いてたり、蓄電池が災害に役立ちます〜!とか上手いこと言われますが結局メンテナンス費用もまたローン組まなきゃだしお金に余裕があるならいいと思います
わたしは電気代なんてどっちにしろソーラーつけてなくても払うし、つけなくても幸せに生活できるのでいいやって考えです🤭
屋根に無駄な重みつけて雨漏りとかの原因にもなるのでやってません
mama
やっぱりそうですよね🥵💦家建ててまだ半年しか経ってないのですがもうこれで5回目です😱結局はローン組まないとですしなかなかですよね😖みなさん同じ考えで安心しました!やっぱり要らないですよね🤣✨