※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサナ
子育て・グッズ

息子が38度超えの熱が出ているが、他に症状がなく元気。突発性発疹かな?

息子が昨日の夕方からずっと38度超えて出てるけど、他に症状なくてスゴい元気なんですけど😓
突発性発疹ってこんな感じでなるのかな?💦わからん💦

コメント

まひろ

息子は2歳の時原因不明の高熱ありました💧風邪症状ないのに39度3日間とかで💦なのに元気で家の中でトランポリンしてました。。。どうやら39度までは平気なようです!

突発は1歳の時になりましたが熱は最高40.1度まで上がりました💦39度あたりまでは元気で部屋で遊んでました💦そして、ほんのり発疹がでてましたが、熱が下がってから発疹が本格的に出てきてものすごく不機嫌になり部屋の中を泣き散らかして叫び転げ回ってたので、背中さすってあげたりよしよししたり、怪我しないように物避けたりして見守ってました💦

発疹が消えれば不機嫌は治るので!それまではただただ見守り最強のぐずぐずに付き合います。。

その子によっては静かに過ごす子もいるそうですが、息子はすごかっです。。、思わず動画とりました💦2歳なってから本人に見せたら覚えてるようでイヤイヤしてたの!と言われました😅

• ミサナ

ミサナ

40度😱では、うちの息子はまだまだですね😂
    今朝になって平熱になりケロッとしてるので保育園入れてきちゃいました💦
    子どもの発熱ってよく分かりませんね💦
    意外と覚えてるものなのですね😯

とりあえず見守ろうと思います🥹!
    ありがとうございます!

• 5月16日
  • まひろ

まひろ

お熱下がって良かったですね😊✨

• 5月16日