4歳子供のテレビ視聴、1時間見たら1時間休憩は視聴頻度は多いでしょうか…
4歳子供のテレビ視聴、1時間見たら1時間休憩は視聴頻度は多いでしょうか?
ちょっと前まで30分の番組かキリのいいところでおしまいにして1時間は休憩、1時間以上休憩してから見たいと言ったらまた見るみたいな感じだったのですが、最近30分の番組×2本とか、1時間近く見るようになりました。
30分だとテレビ見ててくれる時間がそっこー終わってしまって、終わったら構わないと1人でずっとは遊んでてくれず、自分が大変になってしまい、もう1本見ておしまいねと言って1時間見せるようになってしまいました。
それ以上は連続して見ないように気をつけてますが、1時間休憩後またすぐ見ると言います。
発達遅れがあるので本当は他の遊びにもっと誘導したいのですが、家の中は遊びが持たず😣
1〜1.5時間程公園にも行くようにしてます。だけど1時間おきだと何故かずっと見せてるような気持ちになってます。
- きりん(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
毎日だったら多いかもしれませんが、そこまででないのなら大丈夫かなと思いますが…
良くは無いのはわかっていますが、映画とかだと2時間つけっぱなしとかもあります🥲
コメント