※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

子供が薬を拒否してしまう時の対処法について相談しています。ご自身や子供が異常なのか心配されています。他の子供はなぜできるのか疑問です。

子供が40度近くまで熱が上がってるのに、飲む薬も座薬も嫌がって暴れてどっちもできません💦
顔つきもしんどくておかしいのに、薬のときだけ全力で嫌がります。
どうすればいいんでしょうか?😭
うちの子やっぱりおかしいですか?
なんでみんなどっちかはできるの😭

コメント

はじめてのママリ

押さえつけて座薬入れてあげてください。

はじめてのママリ🔰

みんな嫌がりますよ💦押さえつけて入れるしかないです。
甥っ子は二人がかりで押さえつけてるって言ってましたし、うちは私がかなり力が強いので馬乗り状態で抑えて入れてます。

はじめてのママリ

ちょうど今娘もお熱です😭座薬は泣き叫ぶのでなるべくしたくなくて解熱剤で頑張ってますがジュースに混ぜてもすぐバレます😭難しいですよね素直に飲んでくれる子の方が少ないと思っています!!
先ほどヨーグルトに混ぜて何とか飲ませることができました😫薬の時間は親も子どもも体力使うので嫌ですよね💦辛そうなのであまり泣いてほしくもないし。。
どうしても飲まなくて辛そうな時は、座薬ですが、暴れて蹴られたりと私1人で出来ないので旦那がいる時だけです💦

がじやま

すばやく座薬入れます😣
息子も40℃近い熱で座薬入れました😢

ままり

私は薬を分からないように飲ませるか強引に飲ませてます。
嫌がって暴れたら回避できた経験が本人にあるのではないでしょうか。どれだけ反抗しても飲むしかない、いれるしかないと分かれば文句言いながらでも泣きながらでも可能性ですよ😂

ママが無理ならご主人が帰ってきてからお願いしたら良いと思います😊私坐薬苦手なので旦那にお願いしてました。なので私は薬を飲ませることができますが、旦那は長く待てなくて薬を飲ませるのは不得意です😂

y

一気にお返事すいません!
先程、旦那に協力してもらい無理やり座薬入れました😮‍💨
入れる時はすごく泣き喚いてましたが今は落ち着いてぐったり感もなくなりました😭
よかったです!ありがとうございます!