※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_yu2
子育て・グッズ

旦那と子供がインフルエンザで看病中。子供がタミフルを飲むのに苦労し、感動している。自分も妊娠中で移らないよう気をつけながら看病中。

旦那からインフルエンザが子供に移りWパンチの看病で私も妊娠中なので移っては困るので気力でなんとか今持ちこたえやっと子供の熱が高熱から微熱に下がりましたぁ( ;∀;)

タミフルの味が苦くほぼ色んな事試してみても飲んでくれず、最終は直で飲んでってお願いから1時間…やっと飲んでくれました( ´∀`)

苦くても頑張って飲む姿に涙しそうになり気が抜けそうですがまだ完治してないので自分に移らないように残りの看病頑張ろう。。

コメント

サエちゃん

3人目妊娠中、出産予定日も過ぎてるのに、手伝いにきてた、姑に小姑があいにきて、連れてきた息子(変な咳してたのよ)がインフルエンザ(その時はインフルと判明してなかったけどね💦)にかかってて、長男、次男即次の日 発熱。はいインフルでした💦
絶対、根性でうつってたまるものかとマスク。
いつ陣痛きてもおかしくない時だったので私のせいで、産科 の病棟がインフルエンザまみれになるのを想像しただけでも恐ろしく思ったけど。結局うつらなかったです。もう根気でした💦気力でうつらなかっのかな💦
遠くから、インフルわざわざ運んで来られた事(去年)は今でも悔しいです。もともと私にきつい小姑。大きらーい!!
yu_chan_さんもきっと大丈夫ですよ✌

• yu_yu2

yu_yu2

お返事遅くなりすいません(;ω;)
    あれから私も気力でなんとか移らずすみました!!
    それにしても腹たちますね!もし移ってたらと思うと私までムキーとなります。
    現にインフルをもって返ってきた旦那に今も腹たってます笑
    サエちゃんさんもまだまだインフル流行り中なので気をつけてくださいね(*´-`)

• 2月4日