コメント

はじめてのママリ🔰
昨日ウイルス性胃腸炎で急患を受診しましたが、もう全て一緒でした!
たまたま前の人のカルテが見えてしまったのですが「コロナ陽性」と書かれてたので、免疫下がってるし少しヒヤッとしました…

はじめてのママリ🔰
この間、上の子が発熱して受診しました!
お熱高めな子は、カーテンで仕切られたスペースで過ごすようになっています🤒
インフルの検査はされましたが、コロナの検査はされませんでした!昨年の暮れにコロナ感染していたからかもしれないですが。
自費になったので、病院側から積極的にはやらないんじゃないですかね!
言えばやってくれると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
対応方法は小児科によりますよね!
子供医療制度があるんですけど、コロナの検査は自費なんですかね?💦(無知ですみません)- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!私も又聞きで情報が不確かだったので再度調べたんですが、「発熱等の症状がなく本人の希望で受ける場合」の話でした!💦
紛らわしいこと伝えてしまい、申し訳ないです🙇♀️💦💦
5類になってからはコロナの検査した事なくて…お値段とかはわからないです😣お役に立てずごめんなさい💦
娘さん、お大事になさってください☺️☺️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
因みに、前までは熱があると検査必須でしたが、熱があっても症状的におそらく違うだろうと言う場合は任意でしたよ!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎大変ですよね😂産前になりましたが、二度とごめんです😇
やっぱりみんな一緒なんですねー🫠
明日受診するようなら確認してみます!ありがとうございます🙇♀️