派遣事務を1年経験後、再就職の選択肢広がるか悩んでいます。家庭事情で契約更新迷っており、意見を聞きたいです。
【事務経験について】
昨年10月から派遣で事務の仕事(フルタイム)を始めました。
次の契約更新が6月末なのですが、家庭の事情等があり更新を迷っています。
契約更新しなかった場合、家庭の状況が落ち着いたら(2~3年後くらい)再度仕事をしたいなと思っているのですが、その際事務経験が1年あった方が選択肢は広がるものなのでしょうか?
家庭の事情と言うのも、夫が激務で7月から土日も仕事で休みがほぼなるなるため、家事育児との両立が不安という感じで💦
でも既にいまも激務なので事務経験1年あった方が良いのなら、なんとか7月から3ヶ月頑張るべきなのか悩んでいます。
ご意見聞かせていただきたいです🥺
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら働き続けます。
やってないのに想像で辞める必要ないかとおもいます。
仕事が辛過ぎて辞めたいなら別でが💦
一旦両立させてみて、やはり無理!となれば、担当の方に相談もしてみて、折り合い難しいなら、辞めるとします。
3Kids-mom
経験は長ければ長いに越したことはないと思います!
とりあえず更新してみて、無理そうなら辞める相談してもいいと思いますし、予め期間限定で時短にできないかの相談をするのもいいと思います🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
時短の相談もしたのですが、派遣だからか出来ないと言われてしまい💦
先方はそれでも、早退とかお休みはしてもらって良いからと言ってくれていて🥲
経験があれば選択肢も広がりますもんね!
契約更新する方向で検討してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 5月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
仕事が辛いとかではないのですが、すでにバッタバタの毎日で、やれないことはないと思うけど大変になることは確実なので、正直お金に困っているわけでもないのにそこまで頑張る必要があるのか?と思ってしまい😔
でも少しでも長く経験があれば選択肢は広がるし、続けるに越したことはないですよね!
ありがとうございます😊