幼稚園のクラブに加入しようと思っていますが、帰りのバス利用について悩んでいます。自分で送迎するか他のバス停で送り迎えするか、どちらが良いでしょうか?また、夏休み明けから加入すると他の子との差が気になります。
新しく幼稚園でクラブに加入しようと思ってるのですが帰りのバスを利用する場合、バスの時刻表などの作成から一学期が終わるまでは自分で送迎するか他のバス停に送り迎えすることになるかもしれないらしいです。
この場合皆さんならどうしますか??
①自分で送り迎えする(車で10分ほど)
②夏休み明けから加入する
ほかのバス停は遠いので考えてません😔
年少なのですが夏休み明けから加入だと他の子と差が出来てしまいますかね…?
クラブは週一回です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃそ
子供がやりたがってるならすぐに加入して送迎します😊
はじめてのママリ🔰
そんなに大きな差はつかないと思いますが、子供がやりたがってるなら今学期から始めます😊
週一ですしね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まだ3歳1ヶ月なので自分からやりたい!みたいなのは無いです💦
この場合ママリさんはどうしますか??😣
変わらず今学期から入れますか(*¨*)?
私が車の運転が苦手なのも迷ってる理由です😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
本人がやりたがってないなら少し様子見ます😊
せっかく自分で送迎するのにやりたくない、疲れた、やめたいだの愚図られたら余計に疲れるし笑。
うちの子の園は結構年中さんから入る子も多かったですよ😃- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
入ったらすぐには辞めらないし今は何より幼稚園に慣れて欲しいので次の学期で加入しようと思います!年中さんからの方が何かと飲み込みはやそうですよね!
参考になりました!ご丁寧に答えて下さりありがとうございました✨- 5月15日
サクラ
私なら1にします。
やはり習い事って、始めは慣らして、次にこういう事をする為に似たような動きを取り入れた遊びをして、次に本格的にやって…。
みたいに、段階を踏むと思うので、1回目から加入した方がきちんとできるなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
5月から始まっていて今はいるってなっても来月からしか参加出来ないので既に出遅れています😭
とりあえず先生にも色々相談してみます!ありがとうございます!- 5月15日
-
サクラ
1ヶ月くらいならまだ間に合うと思うので、入れます!
私はリトミック教えてましたが、やはり最初から入った子と5ヶ月くらい遅れて入ってきた子だと、能力が優れてても、次にする動きや流れや反応が、他の子に比べると、最後まで遅かったです🥺- 5月15日
はじめてのママリ🔰
①にするかなと思います😊
本人が嫌そうでなければ、させちゃうかなと。
でも、うちの長女は、年少の秋から幼稚園のスポーツ教室を始めましたけど、途中から始める子も多かったですよ!
教室といってもまだまだお遊びな感じで、差が出てるような感じはしませんでした。
年中ぐらいになると、運動神経とかで差が出てきましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
結構途中から始める子も多いんですね✨
近々面談があるのでそこで先生にも相談してみます!
コメントありがとうございます✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!早生まれで3歳1ヶ月なので自分からやりたいとかは言ってないです😣
入る?って聞くとわけも分からずうん!とは言ってます💦