※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

下痢が続く場合は病院へ行くか、様子を見るか悩んでいます。胃腸炎は熱がなくても下痢から始まることがあります。お早めに医師に相談してください。

胃腸炎って下痢からはじまることもありますか?熱も今のところないのですが...

0歳の時に一度なったことあるけど嘔吐があって家族みんなに感染して大変だったなという記憶しかなくて。

今朝、下痢だったのですが病院行くべきですか?それとも様子見して下痢が続くようだったら行きますか?熱は今のところありません

コメント

ぽん

下痢だけの場合もあります!
我が家は下痢の時だけの方が多かったです💦

様子見して、あまりにも回数が多く心配であれば今日行けるとこがあるなら今日の午後〜か、明日でも大丈夫であれば明日ですかね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!下痢だけのときもあるんですね!
    昨日ですが2回下痢したので病院行きました。お腹の音はそこまで悪くないので案外すぐ治るかも?と言われ整腸剤もらって帰ってきました。今日は少し改善したかな?とりあえず病院行ってよかったです。

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

病院行かれたんですね!お薬もらえたみたいで良かったです🥹
    早くよくなるといいですね🥺
    私は子どもから移ったことないんですが、旦那が毎回移るので😅
    ママリさんも気をつけてくださいね🥺

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹

• 5月16日