産婦人科・小児科 下痢が続く場合は病院へ行くか、様子を見るか悩んでいます。胃腸炎は熱がなくても下痢から始まることがあります。お早めに医師に相談してください。 胃腸炎って下痢からはじまることもありますか?熱も今のところないのですが... 0歳の時に一度なったことあるけど嘔吐があって家族みんなに感染して大変だったなという記憶しかなくて。 今朝、下痢だったのですが病院行くべきですか?それとも様子見して下痢が続くようだったら行きますか?熱は今のところありません 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 1 病院 0歳 熱 家族 胃腸炎 ママリ(4歳11ヶ月) コメント ぽん 下痢だけの場合もあります! 我が家は下痢の時だけの方が多かったです💦 様子見して、あまりにも回数が多く心配であれば今日行けるとこがあるなら今日の午後〜か、明日でも大丈夫であれば明日ですかね🥺 5月15日 ママリ ありがとうございました!下痢だけのときもあるんですね! 昨日ですが2回下痢したので病院行きました。お腹の音はそこまで悪くないので案外すぐ治るかも?と言われ整腸剤もらって帰ってきました。今日は少し改善したかな?とりあえず病院行ってよかったです。 5月16日 ぽん 病院行かれたんですね!お薬もらえたみたいで良かったです🥹 早くよくなるといいですね🥺 私は子どもから移ったことないんですが、旦那が毎回移るので😅 ママリさんも気をつけてくださいね🥺 5月16日 ママリ ありがとうございます🥹 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございました!下痢だけのときもあるんですね!
昨日ですが2回下痢したので病院行きました。お腹の音はそこまで悪くないので案外すぐ治るかも?と言われ整腸剤もらって帰ってきました。今日は少し改善したかな?とりあえず病院行ってよかったです。
ぽん
病院行かれたんですね!お薬もらえたみたいで良かったです🥹
早くよくなるといいですね🥺
私は子どもから移ったことないんですが、旦那が毎回移るので😅
ママリさんも気をつけてくださいね🥺
ママリ
ありがとうございます🥹