※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス🍨
子育て・グッズ

4人目妊娠中で、気持ちに余裕がない。弱音は言えないけど、疲れている。

4人目妊娠中です🤰

専業主婦ですが、最近気持ちに余裕がないです。
周りにはもっともっと忙しい方も沢山いらっしゃるのに、ましてや4人目妊娠中で、3人で大変だって言ったら、4人目生まれるのに何言ってるの?と思われそう💦

4人目生むと決心したのは私だし、
弱音言えないよ〜😢

はあ疲れたーーー

コメント

(´-`)oO

弱音言えないの分かります😩💨自分のことかと思いました💦4人目産むって決めたのは自分だけどそれでも気持ちに余裕がなくて泣いたこと何回もあります😢未だに泣きます😂✋

• アイス🍨

アイス🍨

コメントありがとうございます!4人育児お疲れさまです😢弱音言えないですよね、、ホント泣きたくなります😞

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ尊敬しますよー🥹

わたしなんか
専業主婦で、2人目で不安ですよ…笑
上の子なんて幼稚園いってて、
年長なってかなり、しっかりしてきてるのに、、
4人のお母さんになるのほんとにすごいと思います!!

• アイス🍨

アイス🍨

コメントありがとうございます!子育ては子ども人数関係なくキツいですよね😓
    4人産む決心したんだから頑張らなきゃです💪

• 5月15日
ひろ♡ゆい

なんかわかります😭
疲れたとかしんどいとか言うと「自分で4人ほしくて生んだんだから」って思われそうで私もずっと言えませんでした…💦
というより今も言えません😭
でも、妊娠中って本当にしんどいしホルモンバランスが崩れるからかメンタルもガタガタになりますし…それに何よりしんどいものはしんどいですよ😭
だから、弱音吐いて大丈夫ですよ👍🏻
少なくともここではいっぱい弱音吐いてくださいね✨
子供の人数とか、働いてる働いてないとか全く関係なくみんな疲れる時は疲れますし、それ自体もそれを言うことも悪いことじゃないと思います🙌
お体大事にしてくださいね✨

• アイス🍨

アイス🍨

コメントありがとうございます!周りには弱音言えないですよね😭ここで、こうして弱音吐いて共感してもらえるだけで、嬉しいです😭
    ありがとうございます♡

• 5月15日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家も男の子ばっかりなので
毎日怒って余裕なんてないです😇

• アイス🍨

アイス🍨

コメントありがとうございます!余裕ないですよね💦
    毎日お疲れさまです!!
    私も育児頑張ります💪

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

4人のママさんなんですね。
きっと主さんを選んで産まれて来てくれる赤ちゃんなので温かく迎えてあげてください💕

私は2人の男のコでキャパオーバーの身なのでアドバイスにならないかもしれませんが💦

疲れた時にママが休めるようお子さんの預け先を確保するとか相談できる場所を予め決めて置くのはどうでしょうか?💡

• アイス🍨

アイス🍨

優しいコメントありがとうございます♡預け先考えてみます(^^)

• 5月15日