妊活 卵胞は1日何mmずつ大きくなるのでしょうか。先週金曜が排卵予定日で、その時は卵胞11mmでまだだねって言われました。 卵胞って1日何mmずつ大きくなるのでしょうか。 先週の金曜日が排卵予定日で、その時は卵胞11mmで先生にはまだだねって言われました😅 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 2 予定日 排卵 卵胞 先生 meeeeme コメント R4 体質にもよりますが、1~2ミリですかね🙌 私はめちゃくちゃ遅いタイプで0.2~3ミリとかでした😅 5月15日 meeeeme コメントありがとうございます!1〜2ミリなんですね!やっぱり人それぞれ違うんですね🧐排卵が遅れると生理も遅れるんですかね?? 5月15日 R4 生理も遅れます! 私は生理開始から次の生理開始まで2ヶ月とかかかる月もありました! 病院内で服薬しててもです💦 5月15日 meeeeme えええ!2ヶ月も!そんな事もあるんですね🤨 5月15日 R4 ありますよー🤣 卵胞育てる薬飲んでも中々効かないんです🥺 でも薬飲まないと、生理は年1~2回あるかないかだし、無排卵です😥 5月15日 meeeeme 無排卵はエコーでわかるんですか? 5月15日 R4 無排卵は定期的なエコーや、血液検査で分かります! あとはセルフだと基礎体温とかオリモノですかねー!確実ではないですが! 5月15日 meeeeme この間初めてエコーで卵胞は診てもらいました!その時はなんとも言われなかったのですがこれからまたエコーと血液検査で見てもらって無排卵かの確認なんですね!いろいろ勉強になります😭🩵 5月17日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
meeeeme
コメントありがとうございます!1〜2ミリなんですね!やっぱり人それぞれ違うんですね🧐排卵が遅れると生理も遅れるんですかね??
R4
生理も遅れます!
私は生理開始から次の生理開始まで2ヶ月とかかかる月もありました!
病院内で服薬しててもです💦
meeeeme
えええ!2ヶ月も!そんな事もあるんですね🤨
R4
ありますよー🤣
卵胞育てる薬飲んでも中々効かないんです🥺
でも薬飲まないと、生理は年1~2回あるかないかだし、無排卵です😥
meeeeme
無排卵はエコーでわかるんですか?
R4
無排卵は定期的なエコーや、血液検査で分かります!
あとはセルフだと基礎体温とかオリモノですかねー!確実ではないですが!
meeeeme
この間初めてエコーで卵胞は診てもらいました!その時はなんとも言われなかったのですがこれからまたエコーと血液検査で見てもらって無排卵かの確認なんですね!いろいろ勉強になります😭🩵