※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

息子が私にだけ良い子で、最近夫と喧嘩してしまい、子供が私に謝ったり、私の顔色を伺って過ごすようになりました。息子の良さを取ってしまった気がしています。同じ経験の方いますか?

息子が変に私にだけ良い子です😭😭

元々、発達相談等で感じる力が強く、親の声色などで機嫌が良いか悪いかとか全部汲み取ってるよ、と言われました。
最近転職して余裕もなく、夫に当たってしまい、子供の前で夫婦喧嘩もしてしまいました。

そのあたりから、ちょっとしたことで、ごめんなさい!と言ってきたり、ありがとうってすぐ言ったり、私の顔色を伺って過ごしている感じがします。
悪いことを夫にしたのに、私に真っ先に謝ったり、謝るのはママじゃなくてパパだよ、と言ってもパパには謝りません。

ごめんなさい、ありがとうはきちんと言えるような子でいて欲しくて、その都度話はしてきましたが、今はなんだか変に良い子で、自分が息子の良さを取ってしまった気がしてすごい反省しています。

同じような方いらっしゃいませんか?
今までは外で良い子で、家では暴れん坊だったのに😭
保育園で荒れてる等の話はまだ聞いてませんが今後不安です、、

コメント

プーさん🐻

うちの子もそうです!
私には自分が悪くなくてもすぐにママゴメンねママゴメンねって言うのに、夫には絶対謝りません🤣
最初はすごーーーく悩みました😭
なんだか虐待している気分だし…。
息子の様子を見ていると結構几帳面です!(悪く言えば神経質です)
もうこればかりは性格かなって思うようになりました☺️
ゴメンねゴメンねって言われたときは大丈夫だよって声かけしてます💞
夫は息子に激あまですし、異性の方が変なライバル意識もなく注意をしっかり聞けるので今まで通りに息子に接していきます☺️
うちの子も幼稚園で暴れたりは一切ないようです!

• 🔰

🔰

遅くなりました😭😭すみません💦
    本当ですか!!全く一緒です🥲
    本当虐待してる気分です😂笑

接し方変えなきゃかな?と思ってたので、よかったです😭🩷
    ありがとうございました🙏🥲🩷

• 5月18日