※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

病院での授乳は、10分を1セットでなく5分ずつ2セットするよう指示されたが、お乳がよく出るのは3分と言われ、5分ずつ変えるように求められた。どうしたらいいでしょうか?

病院で授乳の時両乳首5分ずつを
2セットしてとゆわれてて両乳10分ずつを
1セットじゃだめですか?と聞いたら
お乳がよく出るのは3分と言われてるので
1回リセットしてあげてほしいから5分ずつ
変えてと言われたんですけどどぉなんですかね?🙄

コメント

haru

わたしは両乳10分ずつを1セット派です😂

たろちゃん

私も病院から5分1セットを繰り返したほうが母乳の出が良くなるからと言われて、初めは5分1セットを交互にしていましたが、すぐに無理だと思い(わたしが面倒になり)今は左右10分前後づつあげちゃってます!😁このやり方でも息子は寝るし排泄もあるので良いか!と思ってます☺笑

ぺこ

わたしも10分ずつです!助産師さんから入院中に、そろそろ10分ずつでもいいよー、と言われてからそうしてます(*´-`)

• あ

10分ずつでも問題ないんですかね?(*^ω^*)

• 1月28日
  • ぺこ

ぺこ

多分、、!なんか授乳が軌道に乗ってきてて、息子も5分2セットしっかり飲むようになったので、10分ずつでいいって言われました(^^;)

• 1月28日
ママリ

最初は5分ずつでって言われましたけど、子供が上手に飲めるようになってからは10分おきでやってみていいよーって言われましたよ😊
うちは片方5分飲ませるという片方飲まなくなっちゃうので3分ずつしか飲ませてないですが😅