※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
妊娠・出産

体外受精で妊娠中ですが、胸のはりや乳首の痛みがなくなり不安です。早期に症状が消えた方はいらっしゃいますか。

体外受精での妊娠で今4w5dですが、数日前から胸のはり?乳首痛みたいなのが無くなってしまいました。
1人目の時はしばらく継続して症状があったので不安です。早い段階で乳首痛なくなっても継続した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乳首痛ではありませんが、4w始めで胸の痛み(歩くと痛い)が急に消失してかなり不安になりましたが、妊娠継続していました!その2週間後くらいに、最初の時とはまた違う胸の張りが少し出てきました。

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます。同じくかなり初期に消失したのですね。妊娠継続されていたとのことで良かったです✨私も継続していてほしいですが…もうすぐ胎嚢確認なのでビクビクです。
    ありがとうございました!

• 10時間前